Каннское послесловие. Елена Самойленко о лучших работах Lions Health

В этом году работы представляют собой целый ряд социальных кризисов: самоубийство, издевательства, биоразнообразие культур, опиоидная зависимость и донорство органов. Директора агентства MedInform, Елена Самойленко делится своими впечатлениями о лучших работах Lions Health

Каждый год мы c нетерпением ждем новые роботы, которые будут представлены на Lions Health. Потому что проекты, которые получают награду Lions Health формируют креативные тенденции на год вперед.

В этом году работы представляют собой целый ряд социальных кризисов: самоубийство, издевательства, биоразнообразие культур, опиоидная зависимость и донорство органов.

А уровень понимания проблем обычных людей в фармацевтических кейсах зашкаливает — новые способы поддержки пациентов, быстрые темпы технологических инноваций и цифровой культуры, благодаря которой мы, потребители, можем изменить привычный способ жизни.

Хочется выделить работы, которые на мой взгляд являются драйверами:

 #1 This Is Living With Cancer™- Trailer: 90  

Сегодня более 32 миллионов человек живут с раком и большинство из этих людей хочет жить, а не определять степень болезни. Pfizer помогает многим из этих людей своими лекарствами и своей пациентской программой.

Черно-белый фильм с реальными героями, которые рассказывают свою историю. Рассказывают о симптомах, которые их пугают, о лекарствах, которые они не понимают, о боли, которую трудно выразить словами. Но, не смотря на это, каждый из них дает надежду на жизнь.

В дополнение к документальному фильму «This Is Living With Cancer» есть приложение для управления повседневной жизнью с раком — от отслеживания разговоров с врачами и медсестрами до индексации их физического и эмоционального здоровья .

# 2 orazón, Give Your Heart —

Если честно, то я впечатлена этой работой — нелегкая задача, особенно, когда речь идет о донорстве органов. Мощная кампания, которая заставила людей что-то почувствовать, а затем стать частью решения.

#3    I Rescue — Amblyopia World Campaign

http://www.younglionscolombia.com/ganadores/2018/ganadores-cannes-lions-2018/piezas/i-rescue-vml-colombia/(section)/71/(subsection)/7800/(category)/7901

Во всем мире амблиопией страдают около 2% населения и преимущественно дети в возрасте от 0 до 7 лет. Кампания I RESCUE создала игривые маски для детей, которые в использовании и стали эффективным инструментом скрининга для Амблиопия.

Это отличный пример кейса, который демонстрирует простую идею, которая влияет и помогает улучшить так много жизней, особенно социально не защищенной категории людей.

Роль Фармацевтических брендов меняется — компании уходят от массового рынка коммуникаций и направляют вектор к персонализированному контенту и коммуникациям.  И не устану повторять, что в среднем креативные кампании в 11 раз более эффективны с точки зрения бизнеса, чем те, которые не использовали креативных подходов.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Купи кота: TABASCO создало замурчательные товары для дома

Компания креатива TABASCO вывела на рынок товаров для дома бренд “Кіт Домовіт”.

Партнерства как способ переосмыслить креативность

Что, если мы переосмыслим креативность, чтобы заново изобрести рекламу? Я призываю всех рассмотреть этот вопрос на Международном фестивале креативности Cannes ...

Срочно! Украинская команда молодых креаторов взяла серебро в Каннах!

Украинская командла молодых креаторов в составе Ильи и Катерины Ануфриенко взяла серебрянную награду YCL в категории Print.