Клиенты становятся опытнее, менеджеры — моложе, а люди по-прежнему хотят общаться вживую: тренды в сфере ивентов

В колонке для Reklamaster.com руководитель и основатель Slupsky Event Management Сергей Слупский рассказал о трендах в ивент-сфере. Хорошая новость: роботизация не вытеснит организаторов мероприятий. Плохая – придется конкурировать с 20-летними. Также придется выбирать четкую специализацию. Но клиенты от этого только выиграют.

1.    Ивент-агентства становятся универсальными

Сегодня ивенты объединяют в себе сразу несколько направлений. Раньше было четкое разделение: можно было сказать, что это — конференция, это —  концерт, а это — тимбилдинг. За каждое направление отвечали разные люди. Например, привлечением блогеров занимались пиар-агентства, работой с соцсетями — диджитал-агентства, а мы — созданием концепта и организацией ивента. Каждый из нас мог направить клиента к другим компаниям для выполнения других задач.

Современный мир требует, чтобы ивент-агентство умело все. Сегодня мероприятие — это микс из десятков разных форматов. То, что сейчас организовывают ивент-агентства, еще 5 лет назад создавал бы целый рекламный холдинг.

Вот кейс, который выиграл 1-е место на BEA World, мировом конкурсе ивентов. Это запуск новой модели Mercedes в Чехии, который был сделан в онлайн-стриминге. 12 человек, среди которых были известный певец, актер и ученый, проехали через 9 городов, выполняя задания на каждом этапе. Все это длилось 24 часа и транслировалось в YouTube и Facebook, а зрители в прямом эфире могли выиграть один из 200 призов, включая новый автомобиль класса А. Охват стрима составил 400 тысяч пользователей.

2. Ивент-агентства начинают конкурировать с другими рынками

Второй тренд тесно связан с первым. Ивент-агентство заходит на чужие территории: мы делаем и пиар, и диджитал, и медиа, и еще много вещей, каких не делали вчера.

Одновременно и наши коллеги из соседних сфер заходят на нашу территорию, мы к этому должны быть готовы. Все чаще сталкиваемся с тем, что SMM- или пиар-агентства начинают делать ивенты. Это хорошо, потому что расширяется поле для конкуренции.

3. Специализация в тренде

В 2014 году рынок просел, и все начали заниматься всем. Агентства, которые раньше организовывали квесты, начали проводить конференции и организовывать свадьбы. Это было вопросом выживания.

Вот уже два года украинская экономика растет, количество проектов увеличивается и рынок начинает оживляться. По моим прогнозам, правила игры будут ужесточаться. Отсюда следующий тренд – ивент-агентства начнут специализироваться.

Это хорошо, прежде всего, для клиентов: они будут знать, куда обращаться, если им нужно провести мероприятие в конкретном формате. А ивент-агентства будут организовывать не все подряд, а специализироваться на чем-то одном и становиться профи в этом направлении.

И мы не должны бояться потерять часть клиентов из-за специализации. Наоборот – это даст возможность лучше делать свою работу, а компании, выбирающие нас, будут получать то, что им нужно, и приходить снова.

4. Клиенты становятся опытнее

Клиенты “повзрослели”, работая в корпорациях, они перенимают опыт коллег из других стран, бывают на множестве ивентов и все чаще рассказывают ивенторам что точно они хотят. Они уже понимают, как составить бриф и поставить конкретные KPI для ивента. Не просто, чтобы всем было весело или шефу понравилось, а чтобы получить желаемый результат.

При этом клиенты разбираются, кого стоит приглашать для участия в тендерах и с кем стоит работать по проекту. Все меньше и меньше случаев, когда концертное агентство приглашают в тендер по организации конференции, а кейтеринговые компании зовут, чтобы они организовали тимбилдинг. Такая подмена понятий существовала 10-20 лет подряд, но постепенно это уходит и клиенты становятся более осведомленными.

5. 20-летние люди становятся менеджерами

Поколение Z, которое только пробивается в ивент-индустрию, набирает обороты. Мы видим компании, где 20-летние люди иногда уже менеджеры, а через 10 лет они станут ведущими игроками рынка. Это специалисты, которые по-другому мыслят, у них другой подход, который далек от того, чтобы напрягаться, заморачиваться и впахивать.

Эти люди придут с другими правилами игры. Каким станет рынок через 10-20 лет, когда это поколение станет доминировать — пока непонятно. Мой прогноз: ивенты станут проще.

6. Люди хотят общаться, диджитал им уже поднадоел

Нам с каждого экрана рассказывают, что все, что может быть диджитализировано, будет диджитализировано. Со всех сторон утверждают, что скоро придут роботы, виртуальная реальность и искусственный интеллект, мир меняется и в 2025 году машины победят.

Я вижу обратный тренд. Люди стали больше ценить живое общение. Мы доверяем людям, а не брендам или корпорациям. Даже диджитал-компания Google использует людей, а не роботов как инструмент продвижения. Эта тенденция показывает, что ивенты будут вечно. Мы выбрали правильную сферу, которую никогда не уничтожит роботизация.

7. Эффективность ивента будет четко измерима

С другой стороны я могу сказать, что технологии, конечно, будут использоваться в ивентах все больше. Это нужно хотя бы для того, чтобы замерять результат. Уже сейчас существуют технологии, которые по выражению лиц присутствующих формируют базу данных и анализируют, как реагировала аудитория на отдельные моменты мероприятия, что понравилось больше, а в какой момент люди отвлекались и скучали.

Уже сейчас в мире запускают высокоскоростной 5G-Интернет. Следующим шагом может быть планета с одной Интернет-сетью — и никакого WiFi. Ивенты превратятся в тотальное онлайн-пространство.

Технология NFC тоже будет развиваться. В прошлом году мы впервые в Украине использовали NFC кольца на презентации нового IQOS. С помощью NFC-кольца можно было открывать двери, регистрироваться и заполнять анкеты. И это только начало.

Технологии помогут замерять каждое действие человека на ивенте до сантиметра, до секунды. Это даст возможность оптимизировать бюджеты и делать мероприятия все более эффективными.

Оптимистичное послесловие 

Лучшие годы в украинской ивент-индустрии начались в 2006-2008-м. Это был рост экономики, время шальных бюджетов, креативных идей и развития ивент-рынка. Люди из сферы с ностальгией вспоминают те годы. «Козырная Party» от сети ресторанов «Козырная карта» в 2010 году перевернула рынок спонсорства ивентов. «Майдан’s» в 2011-м всколыхнул страну и актуализировал национальную идею.

Мир меняется, и нужно постоянно учитывать новые условия, технологии и тенденции в своей работе. Для нас, украинцев, это очень хорошо, поскольку мы привыкли к изменениям, мы в них живем постоянно. Запад более стабильный: там прогнозируют, создают по проверенным методикам, оставляя мало места креативу. Поэтому для украинцев на западном рынке много возможностей. Мы не зашорены, работоспособны, можем придумать выход из любой ситуации и способ использовать новые условия себе на пользу. Уже сейчас многие украинские компании в сфере ивентов, маркетинга, диджитала, IT выходят на мировой рынок, и, по моим прогнозам, эта тенденция будет развиваться.

Об авторе:

Сергей Слупский, руководитель и основатель Slupsky Event Management

Заглавная иллюстрация: https://ua.depositphotos.com/

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Вони приходять із дощем…

Serviceplan Ukraine представляє новий ролик для спрея від застуди та грипу «Назафорт».

Рождественская реклама Ikea: когда над тобой глумится даже мебель

Ikea выпустила в Британии свой первый настоящий рождественский ролик.

Черный юмор от Twitter: кому телефонная зависимость в радость?

Зависимость от мобильных телефонов – распространенная и действительно серьезная проблема. Но новая рекламная кампания Twitter в Испании ухитряется найти даже в этом положительную сторону.