Книжный магазин отказал писателям-мужчинам в праве на свое имя

Акция, приуроченная к Международному женскому дню была организована владелицей книжного магазина Loganberry Books в городке Шейкер Хайтс (штат Огайо, США). Покупатели, зайдя в магазин 8 марта, остановились в недоумении.

Дело в том, что подавляющее количество книг на полках были перевернуты корешками внутрь. На посетителей смотрели пустые обрезы книг. Правда, не все. Книги писателей-женщин стояли на полках в нормальном виде. Но их было меньшинство.

Это и составляло суть демонстрации — показать, что в литературе гендерным равенством до сих пор даже не пахнет. 

«Мы заставили замолчать авторов мужского пола», — объясняет объявление в магазине. Такая экспозиция продержится до 14 мая. Как минимум.

Владелица магазина Харриет Логан говорит, что она надеется, что проект будет иметь двойное значение, поскольку с одной стороны, ярко проиллюстрирует большую проблему, а также послужит своего рода поздравлением и акцией поддержки женщин-писательниц.

На ехидный вопрос журналистов, как быть с женщинами, писавшими и пишущими под мужскими псевдонимами (Жорж Санд, или Джордж Эллиот, например) владелица магазина с достоинством ответила, что она лично и ее персонал достаточно хорошо разбираются в литературе, чтобы понять, кто есть кто. Правда, те же досужие журналисты заметили, что книга теолога, создателя секты, известной под названием «Церковь Афродиты», Глеба Боткина оказалась неперевернутой. Видимо, причиной тому было его иностранное имя…

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Обелить репутацию компьютерных игр: кампания компьютерной техники HP OMEN

Бренд компьютерной техники HP OMEN запустил кампанию в поддержку игроков, доказывая, что компьютерные игры – занятие далеко не бесполезное для мозгов.

Miller Lite (временно) покидает соцсети

В эпоху до Интернета главной социальной сетью были посиделки в баре с друзьями. К этим истокам и призывает вернуться пивной бренд Miller Lite, на время прекращая всю свою активность в соцсетях.

Реклама вслепую. Кампания о важности обратной связи между агентством и клиентом

TBWA Helsinki запустило кампанию, в которой показало важность обратной связи между агентствами и клиентами. Компания сравнила создание рекламы без отзывов с рисованием вслепую.