Кто бежит с корабля. Агентство Mainstream заявляет о разрыве отношений с компанией YUM! Brands, официальным представителем KFC в Украине.

Агентство Mainstream на своей странице в Facebook заявило о разрыве отношений с компанией YUM! Brands, официальным представителем KFC в Украине.

Цитата:

«Несмотря на все прописанные нами риски и предупреждения, связанные с открытием ресторана в Доме Профсоюзов, они не были услышаны офисом KFC. А та коммуникация, на которой настаивает клиент, противоречит этическим стандартам и ценностям нашей компании.
В связи с этим мы прекращаем сотрудничество с компанией YUM! Brands

«Мы помним и чтим трагические события на Майдане. Мы принимали активное участие в Революции Достоинства и разделяем стремление нашего народа к европейскому пути развития. Мы приносим извинения всем украинцам за решения, принятые Компанией KFC. Нам очень жаль, что мы так и не смогли донести инвесторам важность и неприкосновенность памяти о погибших во время Революции Достоинства», — заявила управляющий директор компании MAINSTREAM Светлана Сверчкова.

Заявление вызвало неоднозначную реакцию — от горячего одобрения (в частности, так высказался известный журналист/политик Дмитрий Гнап), до жесткой критики и ехидных вопросов. Главный вопрос, который задавали агентству: почему это решение принято ПОСЛЕ разразившегося скандала с открытием заведения KFC в Доме Профсоюзов? Как могло случиться, что агенстство не знало о готовящемся открытии?

Некоторые комментаторы, явно имеющие отношение к пиару, упрекают агентство в непрофессионализме. По их мнению, задачей агентства было вывести клиента из кризисной ситуации, наладив правильную коммуникацию и скорректировав позицию клиента в его коммуникации с общественностью — вплоть до отказа от открытия и принесения извинений, если это необходимо. Вместо этого агентство, по их мнению, просто бросило клиента, одновременно нанеся огромный ущерб своей репутации (если не похоронив ее вообще).

Наверное, сложившаяся ситуация — это отдельная тема для серьезного разговора о том, что такое профессионализм в пиаре, что такое бизнес-этика и как правильно строить отношения между клиентом и агентством, отвечающим за связи клиента с общественностью (public relations, если кто забыл). А также о том, как завоевывается и теряется репутация…

Мы готовы предоставить свои страницы всем, кто хочет высказаться, в том числе и субъектам скандала. Обещаем опубликовать вашу позицию, независимо от того, согласны мы с ней или нет.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Стала відома команда журі Digital & Mobile, Media, Branded Content & Storytelling 20-го КМФР

Оргкомітет Київського Міжнародного Фестивалю Реклами анонсує ще одну команду суддів – команду Digital & Mobile, Media, Branded Content & Storytelling. Оцінювати роботи даних категорій КМФР 2019 будуть представники із Европи, Азії та Північної Америки.

#КРІЗЬ_КОДИ_ЩАСТЯ: точка соприкосновения искусства, рекламы и урбанистики.

Компания BigMedia (группа BigBoard Ukraine / JCDecaux) и фонд культурных инициатив IZOLYATSIA представили общественности новый художественный проект в публичном пространстве, который стал поводом для концептуальной дискуссии рекламистов, художников, урбанистов и представителей городской власти.

Опыт- «The Experience». Что общего между The Prodigy и Cannes Lions

Prodigy, возможно, начали свою карьеру с записи «The Experience», но только после того, как Кит Флинт стал фактическим фронтменом, группа вырвалась из подполья на вершину.