Кто стремится работать в интернет-маркетинге: портрет соискателя

 В связи с этим выросло и количество соискателей, желающих попробовать свои силы в этой профессии.

Согласно данным исследования, сильнее всего интернет-маркетологи востребованы в рекламных и PR-компаниях, также ими интересуются интернет-компании и торговые предприятия.

Чаще всего нужны специалисты с опытом, а топ-менеджеров в этой сфере работодатели ищут крайне редко: всего 0,1% вакансий в интернет-маркетинге — это объявления о работе для топ-менеджеров.

Интересно, что если в маркетинге большинство резюме — женские (более 60%), то в интернет-маркетинге преобладают мужчины (55%).

В интернет-маркетологи, как правило, идут «молодые и перспективные»: 53% соискателей в возрасте до 25 лет, еще 41% — от 26 до 35 лет. Старше 36 лет — всего 6%.

У 2% соискателей в этой отрасли есть MBA, а у 72% — высшее образование, неоконченное высшее — еще у 17%, а 7% соискателей получили средне-специальное образование.

Более 77% соискателей владеют английским, что понятно, ведь многие инструменты, необходимые для специальности, без знания английского не освоить.

Подводя итог, авторы исследования подчеркивают, что вакансия интернет-маркетолога сейчас популярна, такие специалисты (особенно опытные) нужны работодателям.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?