Лучшее с Best Marketing Practices в рамках WOW DONE AWARDS 2016

Все это на конференции Best Marketing Practices в рамках WOW DONE AWARDS 2016. Вашему вниманию предлагаем краткие тезисы выступлений спикеров.

 Конференция началась с горячей панельной дискуссии лучших специалистов PR.

 Ирина Золотаревич, член правления UAPR, директор PR&GR практики AGAMA сommunications

 Люди в потоке, лавине информации перестали воспринимать слова, а воспринимают визуальные образы. Поэтому пиарщики должны становится Stand Up Comedy и развлекать аудиторию благодаря визуальным картинкам. В эпоху прозрачности, только правда может вызвать доверие и продавать. От лжи уже все устали. Поэтому, задача PR и рекламистов сделать так, чтобы правда продавала.

Виктория Павловская, пресс-секретарь Vodafone Ukraine

 То, что пресс-релиз умер, обсуждают уже пять лет. На самом деле он не умер – не дождётесь. Просто его используют не по назначению.  Не используйте только один гаечный ключ, используйте весь набор инструментов. Забудьте о пресс-релизе, когда вы хотите рассказать о новости или поговорить с людьми.

 Алена Тараненко, СОО, Hoshva PR

 Пиар-специалист обязан обладать всеми качествами одновременно уже сегодня, и использовать их постоянно. У такого профессионала даже не должно возникать вопросов о том, что такое пресс-релиз и как его сделать.

 Алексей Нилов, главный редактор L'Officiel Hommes Ukraine

 Иногда пиарщики страдают завышенной оценкой продукта, который продают. Когда человек пишет пресс-релиз, у него должны стоять задачи, и понимание, к какому СМИ он будет обращаться. Кейсы работают в PR тогда, когда пиарщики адекватно оценивают их силу.

Максим Боритко, Creative Leader in Integrated and Media projects, AGAMA сommunications и Владислав Полонский, Business Development Director, AGAMA communications сравнивают медиа со сковородой, а сообщение и идею — с мясом.

Если сковорода не качественная, то стейк будет испорчен. Но и какой бы хорошей не была сковорода, на ней не удастся приготовить вкусный стейк из испорченного мяса.  Ну а если стейк плохого качества, то какой толк от супер-инновационной сковородки?

 Евгения Кашпарова из АДВ Украина предложила план разрушения устаревших ценностей и введения новых, более эффективных.

 Еще несколько лет назад маркетинговые сервисы были чрезвычайно успешны в Украине. Сейчас они на дне. По теории Кондратьева, после активного роста и развития какой-либо индустрии всегда идет резкое падение, позже опять рост. Сейчас украинский рынок находится на дне. Это хорошая новость, ведь падать дальше некуда и скоро вновь начнется рост.

Что нам мешает прямо сейчас перейти в новую парадигму? Это устаревшая модель взаимодействия с клиентом и закупок/ценообразования в МС, а также стереотип того, что клиент знает лучше.  Но судя по мировым тенденциям, все усложняется, как потребители, так и каналы коммуникаций. Поэтому, чтобы получить хороший результат от проекта нужно проводить специальные исследования, которые не сможет провести клиент самостоятельно.

А как выбраться из дна, в условиях ограниченных ресурсов, наглядно продемонстрировал Catalin Dobre, председатель жюри вертикали маркетинговых дисциплин WOW DONE AWARDS 2016, исполнительный креативный директор McCann Erickson Romania.

У людей из Восточной Европы есть синдром, который я называю «yeah, but». Например, мы говорим, что не можем делать хорошие кампании, потому что нет ресурсов, опыта, бюджетов. Я считаю, что это из-за нашего способа жизни. Мы должны играть в свою игру, так как на Западе и в США свои правила, у них большие бюджеты, нам же нужно не бояться делать что-либо, и пробовать изменить систему. В условиях ограниченных ресурсов вам помогут технологии. Они помогают проскакивать лишние, ненужные шаги.  У Восточной Европы другой менталитет. Да, мы ленивые, но как говорят в офисе Microsoft, мы любим румынских работников, они ленивые – а значит, быстро находят нужные решения.  Так что давайте избавляться от синдрома «yeah, but» и делать хорошую работу. И помните, креативность – это мышцы, которые нужно тренировать ежедневно. Давайте делать это!

 Игорь Гусаров, Strategy Director, RAM 360 Agency заглянул в будущее и рассказал какими будут следующие поколения, и что ждать от поколения Z.

Поколение Z (родились после 2002 года) – создатели будущей эпохи. Они уже живут в 5 экранах. Мультизадачность, возможность переключатся, как между экранами приведут к тому, что они будут работать на несколько работах одновременно, и резюме с двойкой-тройкой параллельных опытов будет считаться нормой. Именно они будут осваивать Интернет-вещей.  Я горжусь следующим поколением.

 По итогам панельной дискуссии от МАМИ, модератором которой была Наталья Морозова, председатель правления МАМИ, директор Havas Engage Ukraine, были сделаны такие выводы:

·                    сейчас маркетинг довольно молод, но отрасль активно развивается;

·                    в отношениях с клиентами агентству нужно учитывать все мировые тренды;

·                    коммуникация должна происходить чрезвычайно быстро, чтобы клиент был удовлетворен;

·                    агентства ориентируются на тех клиентов, которые готовы на долгосрочное сотрудничество;

·                    узкие специалисты в маркетинговой и других схожих отраслях сейчас не в моде. 

 

Игорь Тулуб, Creative Group Head, ISD Group вжился в роль восемнадцатилетней девушки, чтобы узнать, что она чувствует в эти дни. И вот его выводы: «Украинские девушки очень лояльны к своим брендам, но это происходит пассивно. Они просто привыкают к определённой фирме прокладок и не задумываются, почему именно выбрали её. Главная задача прокладок – избавить от протекания, и девушки абсолютно не обращают внимания на функциональные преимущества.»

Александр Кузьмук, Strategist, Smartica/Skykillers

 Что такое подход Human Centric? Есть известная фраза о том, что если человек приходит в магазин и просит дрель, то ему нужна не дрель, а дырка в стенке. Так вот, суть подхода HC в том, чтобы понять, зачем ему нужна эта дырка? Возможно, потребитель хочет повесить полку. Для чего ему понадобилась полка? Может, он хочет поставить туда книги. Какие конкретно? Мы должны углубиться в проблему, понять её причины и предпосылки, мыслить как потребитель. Мы работаем не так, как привыкла действовать обычная реклама: если человеку не нужна дрель, мы не будем убеждать его в обратном.

Завершали второй день конференции выступления о трендах в digital Ивана Сквордякова, руководителя аналитического отдела GRAPE Ukraine и Николая Сикоры из Postmen.

За последнее время, Facebook выпустил ряд обновлений, которые касаются удержания внимания пользователей в рамках социальных сетей: Instant articles, Canvas ads, дополнительная новостная лента для video-контента, обновление новостной ленты в пользу video-форматов контента, персонализация новостной ленты. – проанализировал Иван Сквордняков.

 По нашим прогнозам, уже в 2017 году 45% людей будут совершать покупки онлайн. Быстро растёт интернет-реклама. В свете всех этих изменений, очень важно понимать, что именно люди ищут онлайн. По данным соцопросов, 35% украинцев предпочитают проводить свой досуг в Интернете. К сожалению, пока что большинство украинских сайтов не адаптированы под мобильные устройства. Это не даёт возможности совершать покупки онлайн со смартфона. – на такой ноте завершил конференцию Николай Сикора.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Dentsu планирует отказаться от Aegis в своем названии

Dentsu Aegis Network планирует изменить название и отказаться от части Aegis начиная с 2020 г.,

Олександр Педан вручив сертифікат на 10 тисяч гривень на 10 років від NESCAFÉ

Акцію від відомого виробника кави в Україні проводили в межах мети компанії Nestlé, яка на всіх етапах своєї діяльності прагне покращувати якість життя та сприяти здоровому майбутньому.

Как собрать 550 гостей за одним обеденным столом? История создания InfoHubSales от Plan.Net для Lufthansa

Давайте разберемся, каким функционалом должно обладать приложение, чтобы обеспечивать актуальную деловую коммуникацию и иметь возможность ею управлять