Моника Левински призывает креаторов сказать "нет" публичному порицанию

Несколько лет назад при приеме на работу Монику Левински спросили: «Если бы вы были брендом, то каким»?

«Когда вы — Моника Левински, чертовски сложно ответить на такой вопрос», — сказала она во вступительной части своей речи, отметив, что она, помимо собственного желания,  стала брендом в конце 90-х годов, и от этого все ещё не пришла в себя.

Мисс Левински заявила, что ее сексуальная связь в 1998 году с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном определила её судьбу — стать «источником вируса», первым человеком, которого публично пристыдили в глобальном масштабе. По ее мнению, этот скандал и привел мир к цифровой революции.

В своей речи Моника в основном призывала перестать травить людей в Интернете и публично их унижать. Но также она упомянула и то, что скандалы и публичное порицание запустили онлайн-индустрию и не последнюю роль сыграла здесь реклама.  

«Унижение личности — это исходный материал, добытый не всегда честным путем, но при этом красиво упакованный и ориентированный на прибыль. Он был либо изначально подсчитан в долларах, кликах, лайках, либо просто вызывал порочный ажиотаж в аудитории. Так появился рынок, где скандал — товар, а публичное унижение – бизнес», — сказала она.

«Как заработать денег»?-  спросила она. «Кликами. Чем больше скандала, тем больше кликов. Больше кликов — больше долларов на рекламу. А чем больше долларов на рекламу… тем больше скандала она продаст «.

Мисс Левински поспешила добавить: «Это не камень в огород рекламных долларов. Я уверена, что нет ничего плохого в рекламных долларах … Но согласитесь, есть моменты, когда нужно перестать гоняться за прибылью и взять на себя социальную ответственность».

«Это замкнутый круг, — сказала она. — Чем больше мы кликаем на чернуху в интернете, тем более равнодушными становимся к человеческой жизни в реальности. И чем больше мы бездействуем, тем больше кликов. А в это время кто-то зарабатывает деньги на чужих страданиях «. Кликая, мы все дружно принимаем участие в создании контента. По её словам, все мы редакторы новых медиа.

Мисс Левински включила рекламу в игру, сказав, что с помощью брендов можно создать более человечный мир, отвергающий публичное унижение. «Для начала нужно наладить двустороннюю коммуникацию между людьми и брендами. Ведь бренды отображают человеческие ценности, стремления и верования. Если люди сострадательны, бренды сострадают в ответ».

«Мы можем изменить наше поведение … .Мы можем вместе создать общество, где технологии не будут отдалять нас друг от друга, оставляя место в нашем сердце для человечности».

В конце своей речи Моника Левински обратилась к рекламистам: «Вы — творческие двигатели, которые будут развивать нашу культуру. Поможете ли вы мне? … И если бы вы были брендом, то каким?»

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В мобильных приложениях MEGOGO появились Stories

Видеосервис создает редакцию и планирует развивать новый формат развлекательного и познавательного медиа-ресурса

Coca-Cola возобновит продажу New Coke в честь сериала «Очень странные дела»

Coca-Cola возобновила продажу напитка New Coke в честь выхода третьего сезона сериала «Очень странные дела» от Netflix. Действия сериала разворачиваются ...

IKEA предлагает ковры, которые можно купить, только полюбив их всем сердцем

Производитель мебели и предметов декора IKEA продаст свои коврики только тем, кому они действительно понравятся. Для этого был придуман специальный сканер,