Мы празднуем ваши праздники. А вы? Кампания ко Дню людей с синдромом Дауна

Во Всемирный день синдрома Дауна (21 марта), FCB Mexico, CoorDown Onlus и Small начинают глобальную информационную кампанию «Есть причина для праздника!», чтобы показать, как далеко мы, как общество, соблюдаем принципы равных возможностей и общественные обязательства по отношению к людям с синдромом Дауна.

Не секрет, что многим людям с синдромом Дауна по-прежнему отказывают в тех аспектах жизни, которые мы считаем само собой разумеющимся: ходить в школу, заниматься спортом, гулять с друзьями, иметь достойную работу и жить самостоятельно. Такое происходит в основном из-за неадекватной государственной поддержки и продолжающейся дискриминации.

В рамках глобальной темы «Никого не оставляй позади» кампания «Есть причина для праздника!» подчеркивает, что инклюзивное образование, открытая занятость, участие в жизни сообщества, независимая жизнь и автономия в процессе принятия решений — это основные права человека, которые должны быть гарантированы всем.

Кампания опирается на тот факт что 21 марта, по решению ООН отмечается еще три праздника:  Всемирный день поэзии, Мусульманский прахдник Навруз, отмечающий приход весны, и Международный день лесов. Люди с синдромом Дауна готовы разделить с нами эти три праздника, но готовы ли мы разделить их праздник с ними?

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

IY Форум Креативних Індустрій: як минув перший день

19 вересня гостинні зали UNIT.City і Академії ДТЕК приймали у себе учасників та гостей першого дня Форуму Креативних Індустрій. Головною ...

В 2021 году пользователь будет тратить на просмотр онлайн-видео в среднем 100 минут в день

В 2021 году в среднем один человек будет просматривать 100 минут онлайн-видео по сравнению с 84 мин. в 2019. Это 25 дней непрерывного просмотра видео в год, согласно Онлайн видео прогнозу Zenith 2019.

LEGO делает редизайн британских достопримечательностей

LEGO Group решила приукрасить своими кубиками ряд известных британских достопримечательностей. Показать их глазами детей, так сказать.