На что идет слоновая кость? Кампания к Дню Земли от японских природозащитников

Природоохранные организации WildAid Japan и Tears of the African Elephant совместно с агентством Grey Tokyo запустили кампанию против использования слоновой кости. В рамках кампании они создали видео с помощью традиционных печатей ханко.

Именные печати ханко – неотъемлемая часть японской культуры. Такие оттиски ставят на официальных документах, например контрактах, в качестве подписи. Эти печати делаются из дерева, камня, титановых сплавов и слоновой кости. И, к сожалению, 80% всей слоновой кости, что продается в Японию, идет именно на изготовление печатей ханко. Этот материал является самым популярным, ведь широкая публика зачастую даже не знает, что этим она ставит под угрозу выживание африканских слонов как вида.

Чтобы создать эту кампанию, Коджи Ямамура, известный мультипликатор из агентства Grey Tokyo, вырезал из дерева 500 печатей ханко и из их оттисков сделал небольшой анимационный ролик.

Кампания направлена на то, чтобы официально запретить в Японии торговлю слоновой костью.

В 2016 году США и Китай запретили у себя торговлю слоновой костью. Их примеру последовали Британия, Франция и Нидерланды, а скоро к ним присоединится и Сингапур. И теперь крупнейшим рынком слоновой кости является Япония.

Это видео выложили в Интернет как раз на День Земли. Кампанию поддержали такие известные актеры как Джеки Чан, Кристель Такигава и Аяко Киса.

По словам Аири Ямаваки, директора WildAid Japan, ханко можно делать и из других материалов. Так что, если из слоновой кости перестанут делать хотя бы их, это уже серьезно изменит сложившуюся ситуацию.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Uber призывает превращать парковки в парки

Экология и новый подход к городскому планированию вдохновили Uber на запуск новой кампании, цель которой показать людям, к чему приводит засилье личных машин.

#ProjectUnfriend учит детей (а также их родителей) безопасности в соцсетях

Агентство Saatchi & Saatchi создало довольно мрачный ролик, который напоминает детям и подросткам, что соцсети – не самая безопасная среда.

Арт-проект «Перевернуть стереотипы» показывает Сирию в новом свете

Художественная студия ALya задалась целью создать что-то, что можно будет противопоставить той мрачной репутации, которая укрепилась за Сирией в глазах мировой общественности.