Наружка и местные власти: конфликт как мировая тенденция?

Потери городского бюджета составят 600 тыс. евро в год. В мэрии надеются восполнить этот пробел за счёт других статей доходов. При этом запрет не коснётся транзитной рекламы. Её по-прежнему можно будет размещать на автобусах и трамваях.

Наружную рекламу в Гренобле размещал крупнейший в мире outdoor-оператор JCDecaux. Его контракт с городом заканчивается как раз в этом году. Власти решили не продлевать его. Носители будут убраны с улиц Гренобля в течение первых четырёх месяцев 2015 г.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда власти полностью запрещают наружную рекламу. Несколько лет назад так поступила мэрия бразильского Сан-Паулу. Тогда в крупнейшем мегаполисе страны было демонтировано более 8 тыс. рекламных конструкций.

Правда, через два года власти вынуждены были отменить своё решение, поскольку это негативно отразилось на его экономическом развитии. И дело не только в тех доходах, которые приносила ему наружка, но, что ещё более существенно, в поступлениях от других сфер бизнеса. Убрав с улиц города «двигатель торговли», власти навредили развитию практически всех сегментов городской экономики.

В итоге мэрия Сан-Паулу провела тендер на право размещения рекламных конструкций (в первую очередь малых форматов и уличной мебели) сроком на 25 лет.

 
 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ринок маркетингових сервісів – 2019-2020: прогноз 2020

Прогноз на 2020 рік оптимістичний, тенденції зростання у всіх сегментах ринку маркетингових сервісів збережуться на тому ж рівні.

Стали известны обладатели Гран-При Eurobest-2019

Европейский фестиваль креативности Eurobest сегодня огласил имена обладателей Гран-При в разных категориях.

Креативное агентство Grape запустило новый бьюти-бренд от Schwarzkopf на украинском рынке

got2b – это молодежный и современный бренд средств для волос от Schwarzkopf. Продукция популярная в Европе, но неизвестная в Украине.