Наши на Cannes Lions. День первый: это лучше чем на картинках

Все время, пока в Каннах будет проходить главное событие года в креативном мире, мы будем публиковать ее субъективные заметки. Сегодня — первый репортаж с места события.

 

Наш каннский спецкор Анастасия Болозенко

Закончился первый день фестиваля IAF, и уже можно составить более-менее объективное представление о том, что же это событие из себя представляет. Главное, что хотелось бы отметить, — это лучше, чем на картинках. Лучше, чем на видео или в статьях. Это вообще лучше, чем что-либо.

Ты как будто с головой окунаешься в море креатива и понимаешь, что … абсолютно не умеешь плавать, поэтому даешь течению просто нести себя. Все, что нужно – это слушать и внимать спикерам, делать заметки, а в перерывах осматривать огромные помещения Дворца Фестивалей в поисках новых полезных знакомств и не менее нужной бесплатной продукции.

Фестиваль начался с … рока! На сцене выступила группа VÄG от SNASK Records. В течение всей презентации они периодически пропевали названия на экране, экспериментировали со стилями и вообще отрывались по полной, заряжая энергией весь зал. Информацией делились креативный и арт- директора SNASK – наглядный пример того, что креатив уместен всегда и везде, а к тому же, способствует лучшему усвоению материала. Их речь пестрела шутками и остротами не меньше, чем выступление какого-то стенд-ап комика. SNASK постоянно бросает вызов общественности, и это приносит им сотни врагов и миллионы фанатов.

Собственно, об этом и была лекция – наживая «хэйтеров», вы приобретаете поклонников. Компания любит провокации, нестандартные решения и грандиозные задумки – чего только стоят их групповые фотосессии «totally white» или «totally pink» (где все лица были выкрашены розовой краской). Или, например, дизайн плаката для одного фестиваля – огромные разноцветные буквы из фанеры были сфотографированы с высоты, чтобы получилось максимально достоверное изображение. Да уж, эти ребята точно знают, что такое креатив и где черпать вдохновение!

Не менее выдающимся стало интервью с живой легендой – Дэвидом Копперфильдом, в котором он поделился некоторыми секретами своей «магии» и рассказал о том, как он пришел к такому необычному занятию. Но не будь Копперфильд величайшим фокусником, если б не показал парочку своих трюков – заставил бумажку двигаться и зависать в воздухе, сжег бумажную розу и превратил ее в настоящую, а еще таинственным образом переместил живого гуся из одного ящика в другой. Воочию видеть его выступления – это ни с чем не сравнимые ощущения, ведь мы всегда скептически относимся к такого рода «волшебству», но глаза-то не врут! «Спихнуть» эти фокусы на технический монтаж просто невозможно. А еще Копперфильд обладает прекрасным чувством юмора, чем заслуживает еще пару баллов к своей карме.

В общем, первый день фестиваля IAF выдался действительно насыщенным. Чего только не происходило на сцене театра Дебюсси – запускались хлопушки, ставились рекорды Гиннеса, демонстрировалась реклама PornHub и даже ходил настоящий (ну почти) белый медведь.

 

 

 Эмоций масса, а ведь это только начало! У CANNES LIONS INTERNATIONAL FESTIVAL OF CREATIVITY точно припасено еще много «козырей в рукаве», которые не оставят равнодушными ни одного участника.

 

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Mastercard анонсує креативну співпрацю з анімаційним фільмом «Мавка. Лісова пісня»

Mastercard став партнером українського анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня». Креативна співпраця триватиме протягом 2019 – 2021 років та передбачає інтегровану ...

Начать с себя: NEBO ideas agency о системном подходе к творчеству

NEBO ideas agency говорит о том, что является своим ключевым клиентом и постоянно работает над собственной стратегией и ее реализацией.

Почему современный менеджер должен видеть красный чаще, чем синий

Если вы хотите использовать свое время и энергию мудро, рекомендуем вам постигнуть разницу между синим и красным, приоткрыв завесу цветовой теории трансформации.