Не дай СПИДу шанс. Новая кампания Tabasco

Кому верить, чему верить? Каждый из нас едва ли не ежедневно задается этим вопросом. Стоит ли верить едва знакомому человеку, который утверждает, что абсолютно здоров? А может, стоит верить статистике, убеждающей, что на начало 2016 Украина все еще демонстрирует угрожающий темп развития эпидемии ВИЧ/СПИДа?  

В новом проекте Tabasco с Верой Брежневой, к большому сожалению, нет определенной целевой аудитории. В последние годы заразиться СПИДом в Украине могут даже те, кто еще пару лет назад был вне зоны риска — и это не попытка запугать общественность, а реальная статистика, предоставленная Министерством здравоохранения Украины.

Согласно статистике в 2015 г. распространённость ВИЧ-инфекции среди общего населения Украины составила 0,99% (из 100 человек, которые сдали тест на ВИЧ, был один позитивный результат). Украина остается в списке одних из наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов в мире, обогнав такие страны, как Колумбия, Мексика и Вьетнам. Всеукраинская информационная кампания «Не дай СПИДу шанс!» направлена на внедрение эффективных рекламных кампаний, задачами которых является не просто информировать общественность о существующей проблеме, а мотивировать и поощрять население использовать презервативы и знать свой ВИЧ-статус.

 

Александр Смирнов, креативный директор агентства Tabasco: «Tabasco гордится тем, что запустило настолько сложный интегрированный диджитал-проект, объединяющий селебрити-маркетинг, образовательную веб-платформу и АТЛ-каналы. «Верю-Не верю» — наша попытка заставить людей заметить реальную смертельную опасность — эпидемию ВИЧ».

Александр Горлов, руководитель Биржи социальной рекламы: «Биржа социальной рекламы уже более семи лет привлекает лучшие умы рекламной индустрии для решения важных проблем общества с помощью социальной рекламы. К сожалению, проблема СПИДа по-прежнему не теряет актуальность. Но мы не отчаиваемся: будем делать информационные кампании, пока проблема не решится».

Так чему же верить: словам или фактам? Устным заверениям или медицинским справкам? Ответ очевиден. Но чтобы понять эту очевидность, нужно сперва задать правильные вопросы. Мы задали их всем украинцам. И пусть каждый ответит на них сам для себя. Неофициально. Анонимно. Но предельно честно.  

 

Клиент: Консультирование по ВИЧ/СПИДу и поддержка институций, GIZ Украины

Татьяна Химченко — заместитель директора

Алена Рыжкова — менеджер проекта

 Команда Tabasco: 

Виктория Энкина —директор по работе с клиентами 

Олег Завгородний —глава креативной группы

Александра Бадия —арт-директор 

 Инициаторами информационной кампании уже в который год стали международные организации Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) и компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, которая действует по поручению правительства Германии. Лицом новой информационной кампании стала Посол доброй воли ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии певица Вера Брежнева. 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?