Нет лайкинговому рэкету!

Это довольно распространенная SMM-практика: если пользователь хочет просмотреть какой-то контент, поучаствовать в конкурсе или получить доступ к игровому приложению, он должен обязательно лайкнуть страницу или же пригласить друзей. Эти изменения к правилам были анонсированы еще в августе этого года. Фактически, после того, как изменения вступили в силу, контент, который был скрыт для не-лайкнувших страницу, будет показываться по дефолту всем желающим. Эти изменения направлены на то, чтобы пользователи лайкали страницы брендов потому, что по-настоящему хотят общаться с брендом, а не потому, что их к этому принудили «искусственными стимулами», пишет Marketing Land.

Но многие digital-эксперты и не считают, что эта практика полезна. «Многие страницы использовали раздачу iPad и другой электроники, чтобы взвинтить количество лайков, обращаясь таким образом ко всем, но только не к своим идеальным покупателям», — считает Эмерик Эрнулт, CEO  AgoraPulse. Другие же считают, что like gating — это нормальная и полезная практика, и, воюя с ней, Facebook просто хочет привлечь внимание к собственным рекламным инструментам. С одной стороны, это уменьшает диапазон возможных средств для привлечения новой аудитории, с другой — повышает приоритет качественного контента, считает SMM-эксперт Ольга Ларина. Но на украинский рынок нововведение не сильно повлияет. «Не думаю, что эта новость кардинально повлияет на украинский бизнес на Facebook — потому что в арсенале SMM-щиков есть масса других инструментов» — заметила она.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

М’ясииильний заряд Мортадельок у новій рекламі Глобино від NCG

Компанія «Глобино» запустила нову рекламну кампанію для сардельок «Мортадельки», які стали «м’ясними батарейками, що допомагають побороти втому та прокрастинацію». Ідею ...

Перед Хэллоуином бренд Liquid Death проклял всю свою воду

Вода – полезная штука. Это вам скажет любой доктор. А вода бренда Liquid Death – опасная штука. Это вам скажет профессиональный колдун.

Промо-ролик стримингового сервиса Disney+ длится 3,5 часа

Реакция публики была практически единодушна. «Таких фильмов не существует!» – заявили люди.