Новости предпочитают читать, а не смотреть. И без рекламы

В то время как интернет-СМИ вкладывают внушительные средства в создание видео, пользовательский интерес к такому контенту не растет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института изучения журналистики Reuters.

Согласно опросу, 75% респондентов никогда не смотрели или лишь изредка смотрели новости в интернете. Гораздо более популярными форматами в онлайне оказались короткие, эмоциональные видео.

Из 26 стран, в которых проводилось исследование, больше всего интереса к видеоновостям в интернете проявляют американцы (33% опрошенных смотрели новости за последнюю неделю), за США следуют Канада (32%) и Бразилия (30%). В конце списка находятся Нидерланды (17%), Япония (16%) и Дания (15%).

Чаще всего на вопрос, почему они не смотрят новости онлайн, респонденты отвечали, что читать их в интернете удобнее (41%). Еще 35% не любят смотреть рекламу перед показом самого новостного ролика.

В Reuters отмечают, что полученные данные являются предупреждением для мировой индустрии новостей: многие издатели финансируют ньюсрумы только за счет денег от рекламы. При этом в настоящее время отделы новостей не получают высоких доходов от производства видеоконтента.

В некоторых странах, в частности, в Бразилии, большинство респондентов в основном смотрят новостные видео на социальных платформах, например, на Facebook. Правда, эта тенденция еще не распространилась на Великобританию и Японию.

Исследователи опросили топ-менеджеров лидирующих мировых СМИ, и выяснилось, что 79% из них планируют продолжать инвестировать в видео в 2016 году. К примеру, The Telegraph ежедневно производит 30 новостных видео, The Guardian – 20, The Wall Street Journal — 30-40. Больше всех делают упор на видеоконтент в Германии — Die Welt + N24 выпускают 70 роликов в день.

Еще одной проблемой для рекламодателей и медиа является неточность подсчета просмотров, так как различные платформы вводят разные правила. Facebook, например, считает трехсекундное воспроизведение как просмотр видео, в то время как YouTube  — только 30-секундное.

В докладе делается вывод, что появление большого количества новостного видео вызвано не потребительским спросом, а желанием редакций в будущем зарабатывать на таком контенте. Аналитики прогнозируют, что все больше людей, вероятно, будут смотреть видео онлайн, так как интернет-соединения становятся все быстрее и дешевле, а экраны смартфонов увеличиваются в размерах. Тем не менее, видео вряд ли заменит текст или даст редакциям возможность существовать за счет такого контента, считают в Reuters.

 

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Подделкам тут не место

BBDO Ukraine поставило захватывающий боевик для бренда "Аскорбинка" Киевского витаминного завода

IY Форум Креативних Індустрій: як минув перший день

19 вересня гостинні зали UNIT.City і Академії ДТЕК приймали у себе учасників та гостей першого дня Форуму Креативних Індустрій. Головною ...

В 2021 году пользователь будет тратить на просмотр онлайн-видео в среднем 100 минут в день

В 2021 году в среднем один человек будет просматривать 100 минут онлайн-видео по сравнению с 84 мин. в 2019. Это 25 дней непрерывного просмотра видео в год, согласно Онлайн видео прогнозу Zenith 2019.