Новые бренды любят бумагу. Потому что она ближе к покупателю

Молодые бренды все чаще создают собственные печатные журналы. “Зачем?” — задалась вопросом Сара Джерд на AdWeek. И нашла ответ: бумага помогает бренду быть ближе к покупателю.

Американский бренд Away, производящий чемоданы и сумки,  выпускает уже третий номер журнала Here. В концепте Here все то же, что в остальных журналах: интересные места, интересные люди. “Журнал выходит в бумаге и в онлайне. Зарегистрируйтесь, и он придет вам по почте. Мы Here для вас, где бы вы ни были”, — играет словами редакция. Джен Рубио, президент и директор по развитию бренда Away, выступая на Brandweek, рассказал, что производитель начал выпускать журнал, когда увидел, что покупатели спрашивают советы по путешествиям, значит есть запрос на контент. Так Away запустил то, что Рубио называет “стартапом”: команда из 15 человек. Журнал кладут в каждый чемодан, поэтому бренд точно знает, кто читатели Here. Это люди с определенным доходом, они путешествуют, их даже можно точно описать по демографическим признакам. Поэтому с чистой совестью продает полосы рекламодателям. Хотя в Here есть несколько ссылок на Away в начале журнала, в остальном он выглядит как National Geographic: красивые фотографии, качественные тексты, природа и истории со всего мира.

Бренд матрацев, одеял и подушек Casper начал выпускать Woolly Magazine в партнерстве с издательским домом McSweeney. “В этом 96-страничном полноцветном фолианте вы найдете любовную записку к комфортным пижамным штанам, признания инструктора по йоге, историю храпа (не совсем хронологическую), утреннюю зарядку для интроверта и альтернативные считанию овечек методы засыпания”.

В 2015 году американский производитель средств гигиены для мужчин Dollar Shave Club начал выпускать печатный журнал Mel Magazine, который вкладывает в свои фирменные подписные коробки.

В этой связи вспомним бумажный журнал от онлайн-гигинта Airbnb — Airbnbmag, который он выпускает в партнерстве с крупным издательским домом Hearst (медиабренды Elle, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, Good Housekeeping). “Печатный журнал – это возможность сохранить. Создать что-то не такое эфемерное, как исчезающий контент в ленте”, — так прокомментировал новинку CEO Airbnb Брайан Чески.

Журналы и газеты ближе к покупателю, чем все другие медиа, буквально, физически “ближе к телу”. Люди касаются этого медиа, ощущают тактильный контакт. А прикосновение — это уже источник эмоции и базового доверия, так как являются для нас первым после рождения каналом коммуникации. Если это не так актуально материальным продуктам типа чемоданов или подушек, то виртуальным, типа сайта, дает еще одно измерение.

Может, поэтому технологические гиганты выпускают или покупают печатные журналы и газеты? Месяц назад основатель платформы для диджитализации маркетинга Salesforce Марк Бениофф купил печатный журнал Time Magazine, чуть ранее в этом году основатель Amazon Джефф Безос приобрел The Washington Post, а основатель китайского екоммерс-гиганта Alibaba Джек Ма обзавелся газетой South China Morning Post.

Заглавная иллюстрация: https://ua.depositphotos.com

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

6 лапопожатий

NEBO ideas agency запустило самый добрый и гуманный флешмоб для UAnimals в соцсетях.

Больше, чем просто радио, или в преддверии нового золотого века аудио

Аудио – это больше, чем просто радио. Инновации изменили рынок, продвинув его вперед в таких областях, как устройства, платформы и контент.

Ніч рекламожерів 2019

25 жовтня в Києві у кінотеатрі «Планета Кіно» (River Mall) пройде магічне та захоплююче міжнародне шоу – Ніч рекламожерів 2019. На глядачів чекає нова феноменальна програма «Every Year is a Rebirth» від талановитого любителя реклами Жана Марі Бурсіко.