Они до меня дотянулись…

30-летний нарушитель, которого называют Якуб Ф. (Jakub F) был уличен в том, что на протяжении восьми лет незаконно распространял Windows и другие программы, принадлежащие истцам. Он стал первым в Чехии онлайн-пиратом, которому был вынесен судебный приговор. Изначально ему дали 3 года тюрьмы условно и назначили штраф в размере примерно 373 тысяч долларов, который Якуб Ф. выплатить не смог.

BSA помогла мужчине заключить мировое соглашение с правообладателями, согласно которому он создает видео, рассказывающее о последствиях онлайн-пиратства, и выплачивает штраф в меньшем размере. Основное условие — автобиографический ролик «История моего пиратства», который Якуб Ф. разместил на специально созданном для проекта сайте, должен набрать по меньшей мере 200 тысяч просмотров на YouTube. Запись была загружена на Youtube 22 ноября, на момент написания новости ее посмотрели около 130 тысяч раз.

Выложенное на сайте видео Якуб Ф. сопроводил комментарием: «Я не думал, что поступаю неправильно. Я даже не ради денег так поступал, а просто по фану. Я был уверен, что я птица слишком мелкого полета, чтобы меня преследовать. Однако до меня дотянулись».

BSA — ассоциация, представляющая интересы ряда крупнейших производителей программного обеспечения.

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире