Они до меня дотянулись…

30-летний нарушитель, которого называют Якуб Ф. (Jakub F) был уличен в том, что на протяжении восьми лет незаконно распространял Windows и другие программы, принадлежащие истцам. Он стал первым в Чехии онлайн-пиратом, которому был вынесен судебный приговор. Изначально ему дали 3 года тюрьмы условно и назначили штраф в размере примерно 373 тысяч долларов, который Якуб Ф. выплатить не смог.

BSA помогла мужчине заключить мировое соглашение с правообладателями, согласно которому он создает видео, рассказывающее о последствиях онлайн-пиратства, и выплачивает штраф в меньшем размере. Основное условие — автобиографический ролик «История моего пиратства», который Якуб Ф. разместил на специально созданном для проекта сайте, должен набрать по меньшей мере 200 тысяч просмотров на YouTube. Запись была загружена на Youtube 22 ноября, на момент написания новости ее посмотрели около 130 тысяч раз.

Выложенное на сайте видео Якуб Ф. сопроводил комментарием: «Я не думал, что поступаю неправильно. Я даже не ради денег так поступал, а просто по фану. Я был уверен, что я птица слишком мелкого полета, чтобы меня преследовать. Однако до меня дотянулись».

BSA — ассоциация, представляющая интересы ряда крупнейших производителей программного обеспечения.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как бы выглядела высадка на Луну по версии Shutterstock?

Спустя 50 лет после полета «Аполлона-11», компания Shutterstock выпустила фильм, который показывает, что ее стоковые материалы вполне позволяют изобразить «фейковую» высадку.

Агентство Banda створило відеоролики про безпечні угоди і доставку OLX

Агентство Banda створило два відеоролики для ОLX. Команді необхідно було розповісти, чому ОLX Доставка — найкращий спосіб укласти безпечну угоду на платформі ...

Сколько стоит обставить жилье техникой (Инфографика)

Покупка жилья – полдела, его еще надо обставить. В компании MOYO подсчитали, во сколько обойдется закупка комплекта новой бытовой техники и электроники.