Остап Бендер рекламного мира

Билл Гризак

В 2010 году Гризак начал работать с рекламным агентством Pave Advertising (сейчас The Variable) в качестве фрилансера. Как пишет Adweek, у него были высокие амбиции и он хотел стать не просто работником с высокой зарплатой, а партнёром компании. Условия получения партнёрства были такими: Гризак должен был заключить контракты для Pave на общую сумму $500 тысяч.

Гризак действительно предоставил контракты с заказами на полмиллиона, но часть из них были поддельными. Два самых крупных — соглашение с Coca-Cola на $200 тысяч и с Brown-Forman (производитель виски Jack Daniel's) на $500 тысяч — Билл Гризак предоставил агентству в 2012 году. Чтобы соглашения казались правдоподобными, мошенник подделывал счета, документы контрактов, переписку с сотрудниками мнимых клиентов и даже телефонные разговоры с управляющими компаний.

В 2014 году Гризак заявил партнёрам, что заключил сделку с Coca-Cola на сопровождения спонсорства чемпионата мира по футболу. Этот проект был более крупным, чем выдуманные ранее Гризаком. Обман вскрылся только когда в The Variable поняли, что в агентство не поступают деньги по контрактам. Агентство уволило Гризака, а также несколько десятков сотрудников, которые работали над несуществующими проектами.

После этого Билл Гризак поработал ещё в двух компаниях: консалтинговой компании Egg Strategy и агентстве Dailey Advertising. Там он действовал по схожей схеме: предоставлял фальшивые контракты, а взамен получал бонусы. Одним из ненастоящих клиентов, над которыми работал Гризак от имени Egg Strategy был McDonald's. С контрактом на $14 миллионов он получил должность исполнительного директора консалтинговой компании.

Один из коллег, который работал с Гризаком над несуществующим контрактом с McDonald's сказал, что кредо работы мошенника было: «Работай с умом, а не с усердием». Как рассказал Adweek один из его бывших коллег, Гризак был приветливым и поддерживал разговоры о семьях своих сотрудников.

Всё это время Билл Гризак обновлял информацию своего профиля в LinkedIn, Facebook, Twitter и Youtube. В рабочем профайле всё ещё можно найти информацию о сотрудничестве Гризака с McDonald's, Coca-Cola и Jack Daniel's.

Гризак получил обвинение в мошенничестве только в октябре 2015 года. Несмотря на это, он смог получить должность в агентстве Interbrand и одновременно стать фрилансером ещё в двух фирмах. По информации Adweek, Гризак использовал махинации с больничными листами, чтобы никто не знал, что он получает зарплату сразу в трех компаниях.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Подделкам тут не место

BBDO Ukraine поставило захватывающий боевик для бренда "Аскорбинка" Киевского витаминного завода

IY Форум Креативних Індустрій: як минув перший день

19 вересня гостинні зали UNIT.City і Академії ДТЕК приймали у себе учасників та гостей першого дня Форуму Креативних Індустрій. Головною ...

В 2021 году пользователь будет тратить на просмотр онлайн-видео в среднем 100 минут в день

В 2021 году в среднем один человек будет просматривать 100 минут онлайн-видео по сравнению с 84 мин. в 2019. Это 25 дней непрерывного просмотра видео в год, согласно Онлайн видео прогнозу Zenith 2019.