Павел Вржещ: Мы просто все сделали иначе

Как уже известно нашим читателям, в Каннской копилке Украины появился второй Бронзовый Лев. Его обладателем стала Banda Agency за дизайнерское решение песенного фестиваля «Евровидение» в 2017 году в Киеве. Руководитель агентства Павел Вржещ дал короткое интервью нашему порталу по этому радостному поводу.

Павла мы поймали, образно говоря, на взлете — по дороге в аэропорт, откуда Павел и команда Banda Agency направлялись прямо на Лазурный берег. Решение, по уверениям Павла, пришло сразу, как только было получено радостное известие о получении Бронзового Льва в категории Design.

«Пусть мы и не будем на сцене, но вдохнем эту атмосферу полной грудью и отпразднуем как следует».

Павел, наши поздравления! И как всегда вопрос о первых впечатлениях. Как вы встретили Вашу новость о Бронзовом Льве?

Конечно, с радостью! И огромным желанием разделить эту радость со всей командой. А еще — ну такие эмоции, не знаю даже, как их описать словами… Круто, здорово!

Как Вы считаете, какие качества, особенности вашей работы повлияли на решение жюри о присуждении Бронзового Льва?

Я думаю, жюри смогло сравнить, как визуализировалось Евровидение раньше, с тем, что сделали мы. С таким клиентом как Евровидение, работали многие. У нас же получилось сделать эту визуализацию совсем иначе, сделать что-то совершенно новое, то, что раньше никто не делал. Эта разница между тем, как было, и тем, как может быть, сыграла, я думаю, в решении жюри очень  важную, если не главную роль.

Для такого масштабного проекта, как Евровидение, с аудиторией более 200 миллионов человек сделать сильный мощный дизайн мирового уровня — на самом деле очень и очень сложно. У нас это получилось, и мы рады, что наши усилия получили достойную оценку.

Стимулирует ли такое достижение как Бронзовый Лев к дальнейшему участию в Cannes Lions? Планируете ли вы такое участие в будущем?

Конечно!!! Уже теперь понимаешь: надо было больше работ выставлять даже в этом году. Мы вот сходу пересмотрели свои работы и понимаем: у нас были бы еще шансы на награды. А мы все как-то сомневаемся, уверенности нет, что наши работы на уровне. Однозначно, надо быть смелее. Мы ведь и насчет Евровидения очень сомневались — подавать или нет. Так что и в будущем году, и во всех последующих мы обязательно будем принимать участие в Cannes Lions. Потому что Бронзовый Лев — не предел, мы знаем, что нам по силам подняться выше.

Вопросы задавал Алексей Фурман

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Dentsu планирует отказаться от Aegis в своем названии

Dentsu Aegis Network планирует изменить название и отказаться от части Aegis начиная с 2020 г.,

Олександр Педан вручив сертифікат на 10 тисяч гривень на 10 років від NESCAFÉ

Акцію від відомого виробника кави в Україні проводили в межах мети компанії Nestlé, яка на всіх етапах своєї діяльності прагне покращувати якість життя та сприяти здоровому майбутньому.

Как собрать 550 гостей за одним обеденным столом? История создания InfoHubSales от Plan.Net для Lufthansa

Давайте разберемся, каким функционалом должно обладать приложение, чтобы обеспечивать актуальную деловую коммуникацию и иметь возможность ею управлять