Пирсу Броснану грозит тюремный срок за рекламу табака

Актер Пирс Броснан оказался в центре международного скандала после его участия в рекламе индийской компании Pan Bahar, основной продукцией которой является жевательный табак. Рекламная кампания с участием Броснана прошла еще в 2016 году, но чиновники из отдела здравоохранения муниципалитета Нью Дели обратили на нее внимание только сейчас.

Реклама была опубликована на первой полосе газеты Times of India и в наружной рекламе, а видеоролик, в котором Броснан продолжает свою «бондиану»,  широко распространялся в социальных сетях.

Отдел здравоохранения Нью Дели через те же соцсети официально обратился одновременно к Пирсу Броснану и компании Pan Bahar с требованием дать полные разъяснения об этой рекламной кампании. В случае если объяснения не покажутся удовлетворительными или ответ не будет предоставлен в 10-дневный срок, звезду может постичь наказание по закону о запрете рекламы табачных изделий. «Вилка» санкций для Броснана довольно широка — от штрафа в 5.000 рупий (примерно 77 долларов США) до 10-дневного тюремного срока.

Сам Броснан решил не дразнить гусей и оперативно дал разъяснение. Дело в том, что компания Pan Bahar производит не только жевательный табак с бетелем и пряностями, но и освежители для полости рта а также средства для отбеливания зубов. Как утверждает Броснан, его контракт с Pan Bahar предусматривал только рекламу освежителей и отбеливателей. Ни о каком табаке не было и речи. Чем закончится скандал — пока остается только догадываться.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Самая страшная катастрофа — это человечество! Серия постеров Amnesty International

Чилийское агентство VMLY& RSCL подготовило серию постеров для Amnesty International, посвященных войне в Сирии.

Как вырастить журнальную страницу

Шведский магазин товаров для дома и сада Clas Ohlson решил доказать, что у рекламы в печатных СМИ есть потенциал роста. Во всех смыслах этого слова.

Компьютеру поручили создание новых сортов виски

Шведский винокуренный завод Mackmyra совместно с разработчиками из финской компании Fourkind и Microsoft занялся созданием сорта виски, рецепт которого полностью придуман компьютерным алгоритмом.