Пивные войны в рекламе (ВИДЕО)

Miller Lite запустила рекламную кампанию, в которой иронизирует над слоганом конкурирующего Bud Light «Возьми одну прямо сейчас» («Raise one to right now»). Заявление в рекламе Miller Lite звучит так: «Bud Light призывает взять одну прямо сейчас, но почему бы не взять правильную?» В одном из заявлений в рекламе Miller Lite говорится: «Bud Light приглашает присоединиться к их вечеринке. Приходите, а мы принесём Miller Lite».

Также в рекламе перефразирован стандартный слоган Miller Lite из «Больше вкуса, меньше градусов» в «Больше вкуса, меньше углеводов». В банке Miller 3,2 грамма углеводов, а в Bud — 6,6 граммов.

Новая реклама Miller Lite продолжила использовать слоган «пишется по-разному, потому что варится по-разному», который впервые озвучила в марте 2016 года. Это сообщение обращает внимание на написание «Lite» (вместо «Light»), которое бренд использует с 1975 года. В тот момент компания стала первым массовым производителем пива с пониженным содержанием алкоголя.

Представители агентства 180LA, которое реализовало проект, подтвердили, что бренд Miller Lite занял более агрессивную позицию. В рекламе подчёркнута разница между конкурирующими марками пива. По мнению главы маркетингового отдела MillerCoors Дэвида Кролла, реклама Bud Light «продолжает свой старый подход, скрытый за поверхностным юмором». Он прокомментировал рекламную активность конкурента:

Во-первых, они скрывают продукт за демонстрацией стиля жизни «братишки» в кампании Up for Whatever. Затем они прячут его за образами знаменитостей в рекламе Bud Light Party. Теперь они скрываются за логотипом, хотя на самом деле этот бренд — не больше, чем «пиво для компании друзей».

— глава маркетингового отдела MillerCoors Дэвид Кролла

Кролл упомянул две рекламные кампании Bud Light. В одной из них американская стендап-комедиантка Эми Шумер и актёр Сет Роген в юмористической манере рассказывают о популярных социальных проблемах, таких как равные права для женщин и гомосексуалов. А в рекламе, посвящённой Национальной футбольной лиге США, фирма рекламирует ограниченную серию пива в банках с логотипами футбольных команд.

AdAge пишет, что в последние годы компании MillerCoors и A-B InBev (владеет брендом Bud) не называли в рекламе бренды друг друга прямо. Обозреватель издания предположил, что реклама Miller может стать началом «пивной войны».

Представители владельца Bud прокомментировали рекламу Miller, направленную против своего бренда:

 

Мы гордимся тем, что Bud Light продолжает оставаться самой популярной маркой пива в США. Однако мы никогда не были самодовольными, поэтому компания продолжает работать и давать покупателям свежий вкус, который им нравится. В рекламе для Национальной футбольной лиги мы просто представили «командные» пивные банки в ожидании сезона Суперкубка.

— представитель A-B InBev (владеет брендом Bud Light)

Вице-президент маркетингового отдела A-B InBev Джорн Соккет так реагирует на нападки:

Bud Light Party — самая включённая в контекст реклама, которую когда-либо выпускала компания

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ноль или единица: что можно и что нельзя делать в digital маркетинге

18 мая на конференции СASES: Digital Marketing мы пропитались технологиями продвижения брендов.

Pornhub выпустил плавки, скрывающие эрекцию

Порносайт Pornhub выпустил ограниченную серию плавок «Bonerless Bathing Suit». Главная их особенность — они помогают мужчинам скрыть внезапно возникшую на пляже эрекцию

Смачний двіж разом з BigBon та Saatchi & Saatchi!

Коли ти молодий і запальний, то прагнеш охопити неосяжне, щоб зловити свій хайп і промчати на його хвилі. Інколи молоді люди так захоплені своїми заняттями, що навіть часу поїсти зовсім не мають. Чи вже мають?