Plan International Australia продемонстрирует, что значит «ходить как женщина»

Агентство Cummins&Partners и студия Risk Sound запустили для Plan International новую кампанию, чтобы продемонстрировать, как это «ходить как женщина».

В 2018 году проводилось исследование, охватившее 38 стран, которое показало, что, несмотря на относительно невысокий уровень преступности, в Австралии существует очень большая разница между тем, насколько безопасно себя чувствуют мужчины и женщины, когда идут по темным улицам в одиночку.

Джен Фрэн, представитель Plan International Australia, заявила, что проект «Ходи как женщина» позволит мужчинам действительно поставить себя на место женщин. «Многие мужчины хотели бы сделать улицы безопаснее, но они зачастую не задумываются о том, как их же собственное поведение может напугать женщину, идущую по улице ночью. Их вины в этом нет, просто они не знают, как себя чувствуют женщины в таких ситуациях».

Чтобы пояснить эту проблему наглядно, Cummins&Partners и Risk Sound создали трехмерный звуковой ландшафт с полным погружением, записанный с помощью многонаправленных микрофонов.

Лайам Аннерт, инженер звукозаписи Risk Sound, рассказал: «Едва услышав эту идею, я сразу подумал, что для записи звукового ландшафта лучше всего будет использовать бинауральный метод записи. Слушатель должен быть со всех сторон окружен звуком, чтобы все по-настоящему прочувствовать».

Это новаторское решение призвано не просто объяснить, что чувствует женщина, идя по темной улице, но и подсказать мужчинам, как стоило бы скорректировать свою манеру поведения, чтобы она не воспринималась как угроза.

Сегодня этот трек был выложен на Spotify.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

До Дня щастя бренд GAPCHINSKA ініціює благодійний проект

З нагоди Міжнародного дня щастя, який відзначають у світі 20 березня, бренд GAPCHINSKA ініціює благодійний проект «Янголи GAPCHINSKA у “Місті ...

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.