Почему маркетинг не привлекает сегодня самых ярких и лучших

Граунселл пишет, что за последние 10−15 лет индустрия маркетинга сильно изменилась. Диджитализация и развитие технологий привели к тому, что в компаниях накопилось большое количество данных. По мнению директора Travelex, это изменило условия, в которых работают маркетологи.

Он говорит, что традиционные роли в агентстве, такие как работа над брендингом, разработка инсайтов и маркетинговые коммуникации по-прежнему важны, но индустрия нуждается в новых талантах, которые разбираются в технологиях.

По мнению Граунсела, маркетингу нужны люди, способные справиться с огромным потоком данных, произвести комплексный анализ и понять техническую природу digital-каналов. Такие люди обычно занимаются наукой или становятся инженерами, а это традиционно те области, из которых не приходили маркетологи.

Граунсел сожалеет, что маркетинг не является привлекательным для людей с техническим складом ума. Он выделяет несколько проблем, которые предлагает решать с помощью маркетинговых инструментов, когда сама профессия — это бренд, а ее целевая аудитория — «технари».

1. Студенты с техническим образованием не собираются начинать карьеру в маркетинге

Граунсел рассказывает об опыте общения с молодыми специалистами, которые готовы были стать бухгалтерами, работниками технологических фирм, заниматься корпоративными финансами. С самого начала они даже не рассматривают маркетинг как область, в которой можно развиваться.

Проблема: целевая аудитория не знает о бренде.

2. Маркетинг ассоциируется с творческими и несерьезными профессиями

Маркетинг вызывает ассоциации только с производством рекламы, хотя подразумевает проведение предварительных исследований, составление и оптимизацию финансового плана рекламных кампаний и многое другое. По мнению Граунсела, команда, которая хочет выиграть в «Каннских львах», только чтобы попасть на страницы издания Harvard Business Review, не производит серьёзного впечатления. Такая организация кажется группой художников, среди которых «технари» не ищут работу.

Проблема: искажённое восприятие бренда.

3. Маркетинг незаметен среди других профессий

Даже если молодые люди знают о возможности начать карьеру в маркетинге, они не стремятся это сделать. Они хотят работать над собственным продуктом, например, разрабатывать приложение для электронного сервиса. Поэтому работа в Google, Facebook или Uber более привлекательна для молодых технических специалистов. Если они не хотят идти в большие компании, то запускают собственные стартапы.

Проблема: незаметность на рынке профессий.

У этих проблем, как считает эксперт, нет простого решения, но маркетинговая индустрия способна его предложить. Проблему поиска людей с техническим образованием необходимо решить, чтобы успевать за развитием рынка в мире технологий и цифровых данных.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В США создан “Совет внимания” с фокусом на качество размещения рекламы

В мире, где люди ежедневно бомбардируются тысячами рекламных сообщений, самой большой ценностью становится внимание. Чтобы обратить внимание рекламодателей на этот момент, ключевые эксперты «экономики внимания» создали Совет внимания, The Attention Council (TAC),

Publicis Groupe запустила в Україні ексклюзивне аудиторне дослідження PACE panel

З його допомогою агенції групи зможуть оцінювати поведінку споживачів із високим рівнем доходу, аналізувати різницю у поводженні користувачів соцмереж та використовувати багато інших додаткових переваг

Украинские победители Epica International Awards 2019

Сегодня в Амстердаме наградят победителей Epica Awards, единственного в мире креативного фестиваля, где судьями выступают исключительно представители прессы