Прощай, Батуми! Прощай, фестиваль!

У фестиваля Ad Black Sea два организатора – ВРК и Ассоциация коммуникационных агентств Грузии. Также, как и в прошлом, 2015 году, фестиваль Ad Black Sea-2016 был в планах по развитию туризма в Аджарии, и соответственно поддерживался Правительством Грузии. Однако назначенные выборы на 8 октября 2016, смена ряда ключевых (для фестиваля) фигур в Правительстве Грузии, а также принятый недавно законодательный акт о запрете любых внебюджетных финансовых расходов за 2 месяца до выборов в Грузии, привели к ситуации, когда обещанное финансирование ряда ключевых мероприятий фестиваля и, в частности, оплата основных локаций, международного жюри, и т.д. оказалась невозможной. Соорганизаторы фестиваля Ad Black Sea с грузинской стороны сочли неприемлемым проведение мероприятия по сокращенной, более «скромной» программе. Украинская сторона организаторов Ad Black Sea оказалась заложником такого решения.

Все деньги за участие в фестивале, полученные украинской стороной, будут немедленно возвращены участникам. Надеемся на такую же оперативность и со стороны грузинских коллег.

Ждем официального обращения президента фестиваля Ad Black Sea.

Казалось, что мы делали (и сделали) все от нас зависящее, а в результате — провалились. Безумно жаль не только собственных, впустую потраченных усилий и денег, но и времени, сил, и … надежд наших участников. Понимаем ваш гнев и недоумение.

Но вот такой нам опыт.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

Екатерина Жук о причинах неудачи благотворительных проектов и неприбыльных организациях

Компания, которая хочет быть (или казаться) социально ответственной, начинает заниматься благотворительными проектами. Но проблема в том, что бренды не всегда ...

OMD Optimum Media – медиаагентство №1 в мире и регионе ЕМЕА

Согласно отчету о мировых биллингах, составленному исследовательской компанией COMvergence, в 2019 году OMD Optimum Media сохранило за собой звание крупнейшего медиаагентства в мире