Рекламисты в Германии предложили средство против стримеров-зевак

Эта проблема серьезнее, чем мы думаем. Зеваки со смартфонами, снимающие катастрофы и несчастные случаи очень мешают спасателям. А ведь часто счет идет на секунды.

Каждый день жизненно важной работе немецких спасателей мешают люди, фотографирующие или стримящие на видео несчастные случаи. Люди умирают, потому что спасатели иногда не могут справиться с ситуацией, им нужно отвлекаться и сдерживать излишне любопытных, вместо того, чтобы выполнять свою работу.

Агентство FischerAppelt предлодило способ поговорить с людьми напрямую, не обвиняя их, а заставлялл задуматься. Агентством разработан специальный биллборд, сообщение на котором модно прочесть только через фильтр AR камеры смартфона. Биллборд был передан службам экстренной помощи Министерством внутренних дел. Он устанавливается на месте  происшествия и отвлекает внимание зевак.  Направив на биллборд смартфон, любопытные могли прочесть сообщения тима: «Поделитесь лучше не фоткой, а кровью».

В результате вместо того, чтобы делиться шокируюшими фотографиями аварии,  зеваки делились фотографиями надписей на биллборде. Кампания получила активный отклик как в соцсетях, так и в ведущих СМИ Германии.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Протягом літа в Україні влаштовуватимуть заходи, присвячені фестивалю креативності Cannes Lions

Гарні новини – цього року Cannes Lions Intelligence Meet Up стає доступнішим для ширшої аудиторії представників креативних індустрій. Починаючи із ...

Защитись от опасного френда! Социальная кампания для школьников на Филиппинах

Ассоциация интернет-и мобильного маркетинга (IMMAP) на Филиппинах запустила кампанию, предупреждающую подростков о рисках, связанных с интернетом.

Издатель Vogue создает мировую «экосистему потребительского переживания»

Один из крупнейших издательских домов мира — Condé Nast, в чей портфель входят журналы Vogue, Glamour, GQ, Wired, Traveler и другие — переходит от мышления отдельными печатными медиабрендами к «экосистеме потребительского переживания». По словам издателя, это должно «поженить» глобальные идеи ...