Революция моды, или кто сделал мою одежду

Агентство Futerra вместе с «Fashion Revolution» сняли ролик с целью показать, какие этапы проходит одежда, когда ее создают, и почтить память погибших работников фабрики одежды «Rana Plaza» в Бангладеш.

Прошло пять лет с тех пор, как ужасная фабрика одежды «Рана Плаза» рухнула в Бангладеш. Хотя рабочие  были эвакуированы из здания после появления первых трещин в конструкции, но хозяева приказали им вернуться на работу на следующий день под угрозой лишить месячной заработной платы, если они откажутся. В то утро пятиэтажное здание завода рухнуло, убив более 1100 человек и ранив более 2500 человек, большинство из которых были женщины.

Ролик знаменует собой начало кампании «Кто сделал мою одежду?» Цель кампании — обратить внимание потребителей в цивилизщованных странах на ужасные условия труда работников швейных фабрик в странах третьего мира, в которых изготавливается продукция многих известный брендов. Кампания призывает потребителей требовать от брендов обеспечить работникам швейных фабрик более человеческие условия труда.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Странный спикер на Cannes Lions: игрушечная утка-робот Aflac

Игрушечный робот My Special Aflac Duck уже успел поддержать более 4300 детей в их борьбе с раковыми заболеваниями. Он помогает им не замыкаться в себе в это тяжелое время.

Креативный директор adam&eveDDB поясняет WTF-эффект успешных кампаний

Во время выступления под названием «Чудо полного офигения» (The Wonder of What the F*ck) Ричард Брим пояснил, как WTF-эффект приносит успех рекламным кампаниям.

Cannes Lions – 2019: победители в категории Future Lions

Три интересных технологических решения для McDonald's, Apple и Vodafone удостоились награды Future Lions.