Rolex: загадка, о которой знают все

По сути, загадкой остаются  даже истоки названия.

Согласно официальному сайту, история бренда не только проста,  но даже примитивна. В описании говорится ,что создатель компании — Ганс Вильсдорф хотел дать короткое и лаконичное имя своему бренду, которое бы легко произносилось на любом языке. Приоритетом для него был внешний вид самих часов, поэтому в названии также учитывалась симметрия заглавных букв.
 
«Я пытался комбинировать буквы алфавита  в любом возможном порядке» говорит Вильсдорф . «Я нашел сотни имен ,но ни одно из них не подходило моим творениям, пока однажды утром ,занимаясь верховой ездой в вдоль Чипсайда в Лондоне ,джин шепнул мне на ухо имя «Rolex» и оно зазвенело у меня в голове. Я нашел то ,что искал»

Если история кажется вам незавершенной, то вы не одиноки. Нью-Йоркский университет бизнеса имени Стерна добавил ей красок, предположив, что Вильсдорф интерпретировал тикание часов, а значит само название не более чем звукоподражание.

Многие предполагали, что это сокращение от словосочетания «часовое мастерство».
 
По большому счету, ни одна из версий не может быть названа достоверной, поскольку сам Вильсдорф никогда не комментировал ни одной из них. Более того он пытался скрыть британские корни бренда, никогда не разглашая тот факт, что через 11 лет после создания  в 1919 году предприяте Rolex было перенесено из Лондона в Женеву .

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Купи кота: TABASCO создало замурчательные товары для дома

Компания креатива TABASCO вывела на рынок товаров для дома бренд “Кіт Домовіт”.

Партнерства как способ переосмыслить креативность

Что, если мы переосмыслим креативность, чтобы заново изобрести рекламу? Я призываю всех рассмотреть этот вопрос на Международном фестивале креативности Cannes ...

Срочно! Украинская команда молодых креаторов взяла серебро в Каннах!

Украинская командла молодых креаторов в составе Ильи и Катерины Ануфриенко взяла серебрянную награду YCL в категории Print.