Руководитель MightyHive, Пит Ким, о слиянии медиа и креативной сферы

Трансформация маркетинга необходима, но для каждого она индивидуальна

В нынешней ситуации слияние медиа и креативной сферы «крайне важно», как сообщил The Drum генеральный директор MightyHive, Пит Ким.

«Обе эти сферы должны оптимизироваться совместно», – сказал он. «Не только в силу сложности технологий, которые требуются для мультиканального маркетинга, но и главным образом потому, что потребители ожидают целостности взаимодействия, которое должно производить впечатление связного диалога с единым собеседником».

Ким заявил: «Рекламодателям предстоит совершить трансформацию в ближайшие несколько лет. А для этого надо переосмыслить сам принцип работы современных фирм, предлагающих маркетинговые услуги».

Именно так Ким и планирует поступить теперь, когда MightyHive стала частью фирмы сэра Мартина Соррелла, S4 Capital. «Я рад возможности сотрудничества с [входящей в S4] компанией MediaMonks и дальнейшему слиянию медиа и креативной сферы», – сообщил он. «Я вижу в этом возможность заново определить то, какой должна стать фирма маркетинговых услуг в будущем. Мы начинаем не с чистого листа, но все же мы располагаем большей гибкостью, чем крупные компании».

Как рассказал Ким редакции The Drum, маркетологи сейчас также нуждаются в гибкости, чтобы быть в состоянии поддерживать диалог с потребителями в реальном времени. Брендам и их агентствам сложно вести такие диалоги без заминок. «Именно поэтому мы должны сотрудничать – чтобы предстать в диалоге как единое целое», – пояснил он.

Потребность в трансформации для этой цели ощутима повсеместно, но то, как именно она должна произойти, каждый отдельный рекламодатель решает для себя сам. Ким называет это спектром контроля: по мере того, как рекламодатели ищут способ проконтролировать тысячи происходящих одновременно диалогов с потребителями, перед ними предстает целый ряд возможных решений. Например, они могут начать сами заключать контракты на медиа-услуги, вместо того, чтобы делегировать их агентствам.

Ким сравнивает спектр контроля – что следует отдать на аутсорсинг, а где можно обойтись собственными ресурсами – с тем, как компании работают с бухгалтерскими и юридическими фирмами: у большинства компаний есть свои штатные бухгалтера и юристы, но при этом они сотрудничают и со специализированными фирмами. Аналогично у маркетологов могут быть свои команды по оказанию рекламных услуг, в которые среди прочих входят и специалисты по медиа-закупкам, но, несмотря на это, они могут продолжать сотрудничать и консультироваться с отдельными маркетинговыми и медиа-фирмами.

Цель MightyHive – стать такой консультационной фирмой, которая поможет маркетологам определиться со своим местом в этом спектре и визуализировать тот путь, который они должны проделать для трансформации, а затем будет сопровождать их на этом пути.

«Партнерство с сэром Мартином Сорреллом и S4 значительно ускорит развитие MightyHive, направленное на улучшение всестороннего сотрудничества с клиентами» – заявил Ким. «В других обстоятельствах мы бы не смогли развиваться с такой скоростью. А небольшой, гибкой фирме гораздо проще будет найти оптимальный курс на будущее».

Автор статьи: Джинджер Конлон

Перевод: Ольга Алита

Оригинал

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

GRANULA: Global Ukraine. Dentsu Aegis Network Ukraine запускає конференцію-практикум

Тема GRANULA 2019 року – Global Ukraine. Масштабування українських компаній на зовнішні ринки. Конференція відбудеться в Києві 14 листопада.

Телефон и пицца – доставка «два в одном» от Google и Domino’s

Компания Google рассылает свои новые телефоны Pixel 4. Но не сама, а через доставку сети пиццерий Domino’s.

Бренд электрооборудования подшучивает над инфлюенсерами и их жаждой славы

Индийский бренд электротехники Anchor, принадлежащий компании Panasonic, подшучивает над одержимостью селфи в соцсетях. И демонстрирует прочность своих выключателей заодно.