Сегодня все хотят красивую задницу

Аманда Ли по профессии тренер по пилатесу, а еще у нее диплом колледжа Сары Лоуренс по современному танцу. Но успех ей принесло не первое и не второе, а присутствие в социальных сетях, в частности в Instagram, с помощью которого Аманда зарабатывает до $5000 за публикацию.

Зарабатывать деньги, будучи Instagram-знаменитостью, кажется нетрудным – достаточно делать регулярные публикации, чтобы вовлекать аудиторию, и понемногу доливать промо разных продуктов. Конечно, все сложнее, чем кажется. Аманда рассказала журналисту Inc., как ей удалось набрать базу из 4,5 млн подписчиков и построить на этом бизнес.

«Когда началось повальное увлечение соцсетями, я поняла, что для фитнеса открываются большие возможности, потому что многие люди хотят привести себя в форму, правильно питаться, но часто не знают, с чего начать», – говорит Ли.

Ли далеко не первая соцмедиа-селебрити, которая зарабатывает на рекламе в своих аккаунтах. Еще несколько лет назад этим занялась фитнес-модель Джен Селтер, которая набрала примерно 350 000 подписчиков в Twitter и 2,6 млн фоловеров в Instagram. Сегодня у нее 1,05 фоловеров в Twitter и почти 9,5 млн – в Instagram. Для нее, Ли и других спортивных девушек возможности зарабатывать на социальных сетях со временем только выросли.

«Фитнес – это самый быстрорастущий жанр в соцсетях. Девушки хотят на тебя подписаться, чтобы понять, как стать такой как ты. Парни хотят на тебя подписаться, потому что ты хорошо выглядишь и постишь сексуальные фотки.

Моя страница, кстати, растет быстрее всех. Сегодня все хотят красивую задницу. Я публикую много контента о том, как накачать попу, и думаю, людям это интересно, ведь это сейчас в тренде», – рассказывает Ли.

Первое рекламное предложение поступило Ли, когда на ее страницу в Instagram было подписано около 100 000 человек. Сначала ей заплатили за пост $150, а вскоре предложили еще $300. За два года цена выросла в несколько раз, поскольку база подписчиков увеличилась со 100 000 до 4,5 млн.

Теперь Ли получает за пост от $3000 до $5000. Она публикует только одну фотографию в неделю, поскольку вовлечение и релевантность важны для ценообразования. Ли говорит, что соцмедиа-звездам платят в соответствии с комбинацией по количеству фоловеров, лайков и вовлечения.

«Я бы могла делать три или четыре публикации в неделю, но не стану, потому что хочу, чтобы моя страница оставалась интересной и аутентичной, и подписчики не потеряли интерес. Я стараюсь не перебарщивать с количеством постов, потому что хочу, чтобы вовлечение оставалось высоким. Тебя не будут лайкать, если ты слишком много постишь.

Я не хочу просто рекламировать товары, я хочу, чтобы мне нравилось то, что я делаю», – пояснила Ли.

Она также призналась, что ее цена за пост может быть ниже, если она подписывает контракт с рекламодателем на длительный срок. Как правило в фешн-индустрии это контракты на год. На сегодня у Аманды есть и более длительные контракты, в частности она евангелист Women’s Best и Fit Tea.

Многим соцмедиа-селебрити хватает того, что они зарабатывают на постах. Но Ли хочет сделать звездную карьеру через соцсети. У нее также есть более 2 млн подписчиков в Snapchat. Она верит, что может зарабатывать не только на своем теле. Сегодня она делает короткие уроки по фитнесу – не более 15 секунд — которые распространяет через видео в Instagram. Но в будущем она планирует перевести эту практику на веб-сайт с доступом по подписке и продавать индивидуальные фитнес-планы для тех, кто хочет заниматься спортом уже на более высоком уровне.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

М’ясииильний заряд Мортадельок у новій рекламі Глобино від NCG

Компанія «Глобино» запустила нову рекламну кампанію для сардельок «Мортадельки», які стали «м’ясними батарейками, що допомагають побороти втому та прокрастинацію». Ідею ...

Перед Хэллоуином бренд Liquid Death проклял всю свою воду

Вода – полезная штука. Это вам скажет любой доктор. А вода бренда Liquid Death – опасная штука. Это вам скажет профессиональный колдун.

Промо-ролик стримингового сервиса Disney+ длится 3,5 часа

Реакция публики была практически единодушна. «Таких фильмов не существует!» – заявили люди.