Shazam для визажа

Приложение под названием Get The Look работает, как и другие похожие программы. С помощью фронтальной камеры владелица смартфона сканирует понравившийся макияж, приложение определяет цвет и форму и подбирает в библиотеке Rimmel, содержащей более 300 продуктов бренда, подходящую косметику. Затем пользователь может «приложить» понравившийся образ к своему изображению, а затем заказать косметику онлайн через Google Shopping. Установившие приложение могут обмениваться фото с друзьями в социальных сетях или создавать свои собственные сообщества.

Представители поколения Z, то есть люди, родившиеся после 2003 года, отрицательно относятся к рекламе, говорится в исследовании Ipsos. Если им нужна информация о продукте, они в первую очередь спросят своих сверстников – будь то родственники или видеоблогеры. Согласно данным компании, только 19% респондентов этого возраста ориентируются на баннерную рекламу и 34% – на телевизионную. А вот мнению друзей доверяют 68% опрошенных.

«Мы знаем, что молодые потребители больше доверяют мнению друзей и сверстников, а не бренда, и хотим в этом участвовать», – заявил изданию представитель компании.

Rimmel – не первый бренд, который использует технологию дополненной реальности в маркетинге. В 2014 году компания L'Oreal запустила приложение симулятор макияжа Make up Genius. Приложение превращает камеру смартфона в «умное зеркало»: в режиме реального времени можно «накрасить» свое лицо прямо на экране.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-2.php on line 176

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

E-commerce и премиум диджитал-медиа драйвят уровень рекламных инвестиций в бьюти-сегменте

Согласно Прогнозу Beauty Advertising Expenditure Zenith в 2021 инвестиции в рекламу в бьюти-сегменте выростут на 4,7% по сравнению с -1,2% в 2018 и 2,7% в 2019,

Рождественская сказка о драконе в рекламе John Lewis

Огнедышащий дракон, который жжет и пепелит, был темой 2019 года. И сеть супермаркетов John Lewis напоследок тоже решила приобщиться к ней.

Бедные сиротки: с чего начался Санта-Клаус

Чтобы отметить свое 150-летие, сеть супермаркетов Sainsbury's обратилась к давно минувшим временам и викторианскому Лондону.