Террористы вынуждают изменять бренды

Бельгийская кондитерская фирма ISIS Chocolates была вынуждена изменить название. Террористическая организация «Исламское государство» поставила её на грань банкротства: слишком неприятные ассоциации возникают у покупателей. В компании говорят, что продажи на Рождество, вероятно, будут крайне низкими.

Террористическая организация «Исламское государство» (бывшее «Исламское государство Ирака и Леванта») наводит ужас не только на Ближний Восток. На этот раз не повезло бельгийской фирме, производящей шоколад, пишет издание The Independent. Название фабрики оказалось таким же, как и аббревиатура экстремистской группировки. Продажи компании резко упали в течение этого года, потому что её название — ISIS — стало ассоциироваться с радикальными исламистами, которые наводнили своими «подвигами» новостные ленты.

Между тем, фирма существует с 1923 года и называлась изначально Italo Suisse. Впоследствии название было сокращено до ISIS, потому что компания уже не имела отношения ни к Италии, ни к Швейцарии. «В сентябре мы не получили многих запланированных заказов из Великобритании и США. Когда мы спросили, почему импортёры отменили заказы, нам ответили, что название ISIS слишком огорчает покупателей», — рассказала директор и владелица компании Игнанс Либеерт. По её словам, фирма была вынуждена сменить название на «Либеерт», но этот процесс будет завершён не раньше января 2015 года, а значит партии шоколада, проданные к Рождеству, уйдут в продажу со старым названием на упаковке.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Стратегічне планування івент-маркетингу: як отримати максимальну ефективність від івентів

Навіщо компаніям івенти, які задачі вони вирішують і з ким краще працювати на українському ринку, ми розпитали наших експертів.

Amazon пытается превратить работу на складе в «увлекательную» игру

Склады Amazon печально известны своими тяжелыми условиями работы. Но у компании есть новая тактика, с помощью которой она надеется облегчить жизнь упаковщикам: превращение работы в игру.

Наталья Синепупова: Самое главное для креатора – научиться работать с собой, как главным инструментом

Как и чему можно и нужно научить креатора, рассказывает основатель и директор Школы Визуальной коммуникации Наталья Синепупова. Наша беседа приурочена ко Дню открытых верей в Школе менторов, которая открывается при Школе визуальных коммуникаций