The Economist уходит в чужие руки

Как пишет Forbes.ru, об этом сообщила в понедельник, 10 августа, Financial Times, ранее также принадлежавшая Pearson и проданная ею японской Nikkei за £844 млн.

По словам информированных источников газеты, крупнейшими акционерами старейшего делового еженедельника The Economist и исследовательской группы Economist Intelligence Unit станут представители семей Ротшильд и Аньелли.

Издание уточняет, что речь идет о продаже 50% акций The Economist Group, контролируемых сейчас медиагруппой Pearson Plc. Сделка может состояться уже на этой неделе.

Собеседники уточнили, что доля заинтересовала нынешних совладельцев компании – представителей семьи Ротшильд и инвестиционную компанию Exor, контролируемую итальянской семьей Аньелли.

Газета отмечает, что Аньелли и ее Exor Spa известны тем, что фактически контролируют автопроизводителя Fiat Chrysler. Семья владеет также ведущими европейскими газетами и журналами La Stampa, Corriere della Sera, La Gazzetta dello Sport, El Mundo, контролируя до 19% рынка ежедневной прессы в Италии и до 18% – в Испании. В The Economist Group Exor принадлежат 4,7% акций.

Представителям семьи Ротшильд сэру Ивлину де Ротшильду и его жене леди Линн Форрестер де Ротшильд принадлежит около 21% акций The Economist, пишет Financial Times.

Представители Pearson и Ротшильдов отказались от комментариев. Представитель Exor фактически подтвердил факт покупки, сказав, что компания планирует увеличить свою долю в группе.

По данным издания, до этого Pearson вело переговоры о продаже журнала американской компании Hearst, однако переговоры прервались. После продажи The Economist Group единственным необразовательным активом Pearson останется доля в 47% в крупнейшем в мире книжном издательстве Penguin Random House, которым компания владеет совместно с медиагигантом Bertelsmann.

Информация о том, что издательство Pearson задумалось о продаже The Economist Group,появилась в конце июля. Журнал The Economist, входящий в группу, основан в 1843 году, в 2014 году он получил операционную прибыль в 60 млн фунтов.

Ранее Pearson объявило о продаже японской Nikkei издателя газеты Financial Times за $1,3 млрд. Источники указывали, что Pearson получает большую часть выручки от услуг в сфере образования и решило сконцентрироваться на этой работе.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

6 лапопожатий

NEBO ideas agency запустило самый добрый и гуманный флешмоб для UAnimals в соцсетях.

Больше, чем просто радио, или в преддверии нового золотого века аудио

Аудио – это больше, чем просто радио. Инновации изменили рынок, продвинув его вперед в таких областях, как устройства, платформы и контент.

Ніч рекламожерів 2019

25 жовтня в Києві у кінотеатрі «Планета Кіно» (River Mall) пройде магічне та захоплююче міжнародне шоу – Ніч рекламожерів 2019. На глядачів чекає нова феноменальна програма «Every Year is a Rebirth» від талановитого любителя реклами Жана Марі Бурсіко.