В Лондоне запретили рекламу вредной еды в общественном транспорте

С 25 февраля в Лондоне вступил в силу запрет на рекламу вредной пищи в общественном транспорте города. Об этом сообщает BBC.

Транспортное управление британской столицы будет проверять, соответствует ли реклама новым правилам. Она не должна изображать продукты питания с высоким содержанием жира, соли и сахара. Также запрещена рекламировать заведения быстрого питания и мороженое.

Некоторая реклама вредной пищи временно останется в транспорте, потому что ее заказали на более долгий срок, чем до 25 февраля.

Мэр британской столицы Садик Хан заявил, что это решение приняли для борьбы с детским ожирением.

О запрете рекламы вредной еды в лондонском транспорте начали говорить еще в мае 2018-го. 82% людей из 1500 онлайн-респондентов поддержали предложение, отмечают в мэрии Лондона.

В Ассоциации рекламы считают, что пассажиры могут пострадать в результате запрета.

Гендиректор организации Стивен Вудфорд заявил, что в Великобритании уже действуют «самые строгие правила в мире, когда речь заходит о рекламе продуктов с высоким содержанием жира / соли / сахара», что означает, что дети до 16 лет не могут быть мишенью.

«Запрет приведет к тому, что Transport for London потеряет доходы от рекламы. Возможно, это повлияет на цены проезда в общественном транспорте», – сказал он.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

IY Форум Креативних Індустрій: як минув перший день

19 вересня гостинні зали UNIT.City і Академії ДТЕК приймали у себе учасників та гостей першого дня Форуму Креативних Індустрій. Головною ...

В 2021 году пользователь будет тратить на просмотр онлайн-видео в среднем 100 минут в день

В 2021 году в среднем один человек будет просматривать 100 минут онлайн-видео по сравнению с 84 мин. в 2019. Это 25 дней непрерывного просмотра видео в год, согласно Онлайн видео прогнозу Zenith 2019.

LEGO делает редизайн британских достопримечательностей

LEGO Group решила приукрасить своими кубиками ряд известных британских достопримечательностей. Показать их глазами детей, так сказать.