В Великобритании запретили сексистскую рекламу Mondelez и Volkswagen

Рекламные ролики автомобиля Volkswagen и сыра «Филадельфия» (марки Mondelez) будут заблокированы в Великобритании.

Новый британский закон, вступивший в силу 14 июня, запрещает использовать в рекламе гендерные стереотипы (о том, что с некоторой работой лучше справляются представители определенного пола). Теперь, например, в рекламных материалах нельзя будет показывать женщину, у которой не получается припарковать машину, или мужчину, который не может выполнить работу по дому.

После вступления в силу закона британское Агентство по рекламным стандартам получило 128 жалоб на рекламу Mondelez. В ней обыгрывается стереотип о том, что мужчины плохо справляются с заботой о детях. В ролике двое мужчин забывают ребенка на конвейерной ленте в ресторане, потому что отвлекаются на еду. Хотя в самой Mondelez утверждают, что специально не стали снимать в рекламе мам, чтобы избежать устоявшегося мнения о том, что за детьми следят только женщины.

Другая реклама — автомобиля Volkswagen Golf — также вызвала недовольство британцев. В ней изображены мужчины-герои (путешественники, спортсмены, астронавты) и женщина с детской коляской. Зрители усмотрели тут стереотип о том, что мужчины больше склонны к героическим поступкам, а женщины способны лишь выполнять рутинные операции. В Volkswagen отметили, что не пытались путем такого сравнения занизить возможности прекрасного пола.

 

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В США открыли мемориалы «обезличенным женщинам»

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки».

Финское агентство согнало семь потов с креаторов и сделало парфюм

Говорят, для любого достижения нужны кровь, пот и слезы. И одну из этих телесных жидкостей финское агентство Mirum Helsinki превратило в парфюм, попытавшись извлечь из нее запах креативности.