Вердикт: форма — не товарный знак

Речь идет о классической версии KitKat, которая представляет собой четыре узких шоколадных батончика с вафельной начинкой, объединенных в одну плитку. Швейцарская компания Nestle выпускает этот вариант уже 80 лет. Представители Nestle утверждают, что за это время эта форма шоколада стала практически полностью ассоциироваться у потребителей с брендом KitKat.

Как передает Би-Би-Си, конкуренты из компании Cadbury вели долгую борьбу против Nestle, последовательно противостоя в судах ее попыткам официально зарегистрировать форму KitKat в качестве товарного знака.

Оба кондитерских гиганта заявили, что удовлетворены решением Европейского суда. Окончательное решение в тяжбе теперь должен принять британский Высокий суд. Если оно будет вынесено в пользу Nestle, то остальные кондитерские компании не смогут больше выпускать шоколад в такой же форме, как и плитки KitKat.

Nestle и Cadbury ведут судебные тяжбы уже более 10 лет, с того момента, как Cadbury зарегистрировала лиловый цвет обертки своего шоколада в качестве товарного знака. В 2013 году Nestle после череды судебных разбирательств удалось добиться отмены этой регистрации.

В 1937 году, на два года позже Nestle, аналогичную KitKat четырехсегментную шоколадно-вафельную плитку под названием Kvikk Lunsj («Быстрый ланч») начала выпускать норвежская компания Freia. Сейчас она, как и Cadbury, входит в американскую группу Mondelez International.

Норвежские шоколадные батончики Kvikk Lunsj продаются в ряде магазинов на территории Великобритании.

Форму плитки KitKat, состоящей из двух батончиков, Nestle зарегистрировать не пыталась.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новые назначения в ЦУМ Киев

Маркетинг директором ЦУМ Киев назначен Алексей Зеркаль.

McCann Kyiv у рекламі Vodafone закликають спробувати

Є багато товарів, які круто було б спробувати перед покупкою. І якщо десь такі «спроби» здаються дивними, то у Vodafone можна все! Навіть спершу спробувати 4G, а вже потім платити.

«Хочу ще!» Новая стратегия бренда Walker

Креативная компания MOON studio разработала новую стратегию коммуникации для Walker.