Женское движение против унижения

«Это угнетает женщин», — гласит надпись на наклейках, которыми теперь облеплены рекламные плакаты в метро Нью-Йорка. Акция – инициатива организаций, которая с 60-х годов прошлого века борются против мужского превосходства.

По словам представительниц движения, «гиперсексуализированная реклама в некотором смысле поощряет людей преследовать женщин».

«Наши тела используют, чтобы продавать товары. Реклама как бы сообщает, что мы не достойны уважения, если не соответствуем этим нереалистичным, расистским и нездоровым стандартам красоты», — говорят они.

Наклейками залеплены объявления не только с рекламой нижнего белья и купальников, диет и пластических операций, но и постеры фильмов – например, киноафиша «Пятидесяти оттенков серого».

Акция быстро стала вирусной. О ней написали такие издания, как Huffingtonpost, PSFK, Daily Mail. Люди выкладывают фото под тегом #thisoppresseswomen в Twitter и Instagram.


Подробнее:http://adindex.ru/news/adyummy/2015/07/27/126242.phtml

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Арнольд Шварцнеггер продает автомобили. Чтобы вы их не покупали.

Американский актер Арнольд Шварценеггер исполнил пародийную роль в рекламе «По газам» (Kicking Gas) природозащитной организации Veloz.

Samsung подшучивает над инфлюенсерами и делает толстые намеки

Samsung запускает в Австралии новую кампанию, в которой иронизирует по поводу всех этих якобы «органичных» постов от инфлюенсеров, которые явно заказаны тем или иным брендом.

Иисусья простынь, homo sapiens + искуственный интеллект и (микро)инфлюенсеры: выводы DGTL марафона #3

25 июня прошел DGTL марафон #3, на котором те, кто рожден цифровыми и те, кто частично в цифре, рассуждали о digital-эволюции ...