Звезды не могут обманывать

Нынешние способы маркировки спонсированных постов — хештеги вроде #ad, #sp или #sponsored (спонсируемый — англ.) — недостаточно ясно дают потребителю понять, что публикация оплачена, считают в надзорном органе. Об этом сообщает агентствоBloomberg.

Речь идет о постах популярных артистов, актеров и видеоблогеров, в которых автор продвигает бренд без явного обозначения о том, что материал проспонсирован. Издание приводит в пример ролик о водке Ciroc с участием рэпера DJ Khaled, селфи бьюти-блогера Кары Лорен ван Броклин с кремом от солнца PCA SKIN и фотографию в Instagram популярной видеоблогерши iJustine рядом с компьютерами от Intel. Такая практика распространена и в России. Рекламные врезки без явного обозначения можно найти в роликах многих популярных YouTube-блогеров, а звезды не гнушаются продвижением бренда на своих страничках в Instagram.

«Мы уже десятки лет работаем с обманчивым продвижением, и вот это — его новая форма. Мы полагаем, что потребители голосуют кошельком за товары, продвигаемые звездами, поэтому хотим, чтобы они не оказались обмануты», — цитирует издание Майкла Остаймера из отдела рекламных практик ФТК.

Участники рекламного рынка не видят необходимости в дополнительном давлении на звезд. Основатель агентства Clever Girls Collective Стефания Помпони сказала Bloomberg, что довольно странно слышать такое от представителя ФТК — звезды и так очень хотят следовать правилам. «Они хотят сделать все хорошо, быть полезными брендам и не делать ничего, что угрожало бы отношениям с ними», — говорит Помпони.

Некоторые не считают продвижение от блогеров и знаменитостей рекламой вовсе. По словам партнера в креативном агентстве Kettle Лорен Даймонд Кушнер, звезды Instagram и YouTube зачастую работают только с теми брендами, которые им искренне нравятся. Кушнер четко разделяет контент, который блогеры производят исключительно на своих условиях и рекламные посты с официальных страниц брендов. Первое, по ее мнению, ближе к продакт-плейсменту: в пример она приводит баскетбольные команды, которые носят спортивную обувь от Nike.

Представитель ФТК с этим не согласен, поскольку при продакт-плейсменте зрителю не предлагается личное мнение о продукте. В комиссии говорят, что для понимания нужно задаться вопросом: если потребитель знает о том, что рекомендация проплачена, меняет ли это его восприятие. По мнению ФТК, в большинстве случаев ответ будет «да».

Джастин Изарик, ведущая видеоблог под псевдонимом iJustine, рассказала Bloomberg, что следует всем требованиям рекламодателя. Зачастую она ставит хештеги #ad, #sp или проговаривает, что сотрудничает с брендом. Если не получается сказать об этом в ролике, она указывает это в описании к видео на YouTube. При этом быть открытым насчет сотрудничества бывает сложно, сетует блогерша. «Самое сложное — это когда у тебя всего 140 знаков или несколько секунд на Snapchat и надо выжать из этого максимум», — цитирует агентство письмо от Изарик.


Подробнее:http://adindex.ru/news/right/2016/08/11/135696.phtml

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Goodbye, Santa. Hello, Smarta! Встречаем вместе с “АЛЛО”

Время понемногу подтягивается к середине 21 века, и классический Санта-Клаус теряет позиции, уступая персонажу по имени Смарта-Клаус. Именно он ворвался в новогоднюю промо-кампанию “АЛЛО” от компании креатива TABASCO.

Селин Дион поет и покупает. Реклама Instagram Shopping

Икона 90-х Селин Дион показала отличную форму и заодно прорекламировала возможности Instagram Shopping. Для музыкального видео был выбран ее хит It’s All Coming Back to Me Now.

Черная Пятница в цифрах: украинцы потратили 74,4 млн грн на распродаже

С 28 по 30 ноября прошла главная распродажа года — Черная Пятница. Кто-то отправился в офлайн-магазины, а кто-то решил избежать очередей, «остаться в безопасности» и купить онлайн. Кэшбэк-сервис LetyShops рассказал в цифрах о том, как проходил главный сейл года.