15 месяцев без кофе и алкоголя. Смотрите, что получилось

«Сегодня прошло ровно 15 месяцев, с тех пор как я полностью отказался от кофе и от алкоголя. И я заметил несколько интересных последствий своего отказа», — пишет Ван Шнайдер. В своей заметке он рассказал, что именно изменилось в его жизни.

1. Экономия — около $1000 каждый месяц

Спустя два месяца после начала эксперимента предприниматель заметил, что каждый месяц он экономит около $1000. «Кажется, что это очень много, но, если подумать, это не такое уж большое число. Представим, что эти $1000 я потратил только на алкоголь — это около $33 в день. Предположим, что я выпиваю в день 2-3 коктейля, каждый стоимостью по $10, оставляю чаевые официанту и покупаю несколько бутылок вина в месяц. Вот и $1000», — пишет Тобиас Ван Шнайдер.

Автор заметки уточняет, что речь не идёт об алкоголизме — на самом деле, выпивать пару коктейлей каждый день в Нью-Йорке вполне нормально.

Кроме того, говорит Ван Шнайдер, сидя в баре, человек обычно не ограничивается парой коктейлей — он заказывает ещё и еду или закуски («просто потому, что немного голоден»), и сумма заказа увеличивается.

2. Меньше сплетен

Отказавшись от алкоголя, автор материала стал заметно меньше встречаться со знакомыми. По его словам, ему было неприятно каждый раз объяснять, почему он не пьёт, и находиться в компании пьяных знакомых трезвым. «Если я соглашался куда-то сходить, то не дольше, чем на час. Эти изменения помогли мне понять, насколько часто наша дружба с кем-либо строится только на совместных походах в бар».

Никто не зовёт знакомых «обсудить последние новости трезвыми». Мы говорим: «пойдём выпьем», — и нам не нужно объяснять, зачем. Все и так знают, что произойдёт дальше.

3. Улучшение качества сна

По словам Тобиаса Ван Шнайдера, после отказа от алкоголя и кофе он стал значительно лучше спать. Речь идёт не о процессе засыпания («засыпается после пары бокалов вина, возможно, даже лучше»), а о самом сне.

Ван Шнайдер стал просыпаться намного легче и чувствует себя более энергичным. «С утра о себе даёт знать каждый выпитый стакан пива. Теперь я чувствую себя намного лучше и намного качественнее сплю».

4. Меньше стресса

«Это может быть что-то более личное, и, возможно, такой эффект отказ от алкоголя и кофе произведет не на всех». По словам предпринимателя, после отказа от кофе он стал испытывать меньше стресса. Кроме того, у него нормализовалось пищеварение.

Теперь Ван Шнайдер в основном пьёт чай. Так как поход в кофейню, по его мнению, скорее социальный ритуал, в этом плане в его жизни практически ничего не поменялось — вместо кофе он заказывает чай.

Заключение

Предприниматель отмечает, что решение отказаться от кофе и алкоголя он принял не потому, что плохо себя чувствовал, а из интереса. Результатами эксперимента автор доволен и не собирается возвращаться к употреблению вредных напитков.

«Я не призываю всех следовать моим путём. Если у вас всё хорошо и ваша жизнь вас устраивает, не нужно ничего менять», — пишет он.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нейромаркетинг: дослідження та аналітика

Пропонуємо вам низку матеріалів у вигляді фрагментів з книги Олександра та Софії Курбан «Нейромаркетинг: реклама, PR, digital-marketing, брендинг». Для початку поговоримо про нейромаркетингові дослідження.

Fedoriv Method – Как создавать что угодно; что угодно, но создавать

Сегодня информационный шум мешает компаниям пробиться к ушам и глазам аудитории, а высокая конкуренция ставит обязательным условием – будь не таким как все, и громко объясни чем ты лучше.

Yellow Clutch и Nobilitet сделали шоу из биохакинга и Марса

Чтобы наука развивалась, ее сначала нужно сделать популярной. Наука в Украине редко покидает стены университетов, а ее популяризацией занимаются отдельные энтузиасты. Carlsberg решил исправить это.