Британия предлагает 2,5 миллиона долларов в качестве приза за лучшую защиту от дронов

Уже существует целый ряд систем, призванных помешать доступу дронов в закрытые от них зоны. Однако британское Министерство обороны на этом не останавливается. Оно объявило конкурс с призовым фондом в 2,5 миллиона долларов, чтобы найти новые идеи для противодроновой защиты.

Эта инициатива — следствие инцидента, произошедшего в декабре прошлого года, когда работа аэропорта Гэтвик из-за дронов оказалась парализована на целых 36 часов.

Целью конкурса является поиск «эффективных и бюджетных решений нового поколения для обнаружения и предотвращения угрозы, исходящей от беспилотных воздушных систем». В категорию «угрозы» попадает все: от простых гражданских квадрокоптеров до сложных систем, организованных по принципу роя.

Первый этап посвящен поиску эффективной антидроновой платформы. Конкурс будет завершен к марту 2020 года.

Организаторы соревнования подчеркнули, что несанкционированные полеты дронов являются проблемой не только для аэропортов. Эти аппараты вторгаются на закрытые территории тюрем и электростанций. Они могут быть опасны даже на стадионах во время крупных мероприятий.

После гэтвикского инцидента многие аэропорты приготовились раскошелиться на военные противодроновые системы. Правда, на каком именно варианте они остановятся, пока неизвестно. А выбирать есть из чего. Сейчас на рынке существуют антидроновые щиты, глушители сигнала и даже пушки, стреляющие по дронам ловчей сетью.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Использование эмодзи в переписке повышает вероятность романтических отношений

Американские психологи выяснили, что использование эмодзи и смайликов в переписке может обеспечить успех в общении с потенциальным романтическим партнером.

Разработчики закрыли проект модульных умных часов BLOCKS

Разработчики проекта модульных умных часов BLOCKS заявили о его закрытии в связи с банкротством компании,

IQ-тест для голосовых помощников: Alexa уступает Siri и Google Assistant

Компания Loup Ventures недавно провела тест, в рамках которого одни и те же 800 вопросов были заданы Amazon Alexa, Apple Siri и Google Assistant.