Если бы молодость знала…

Джек Дорси, сооснователь Twitter

На момент создания социальной сети Twitter Джеку Дорси исполнилось 30 лет. Первый собственный бизнес Дорси — компания по управлению такси, курьерами и аварийными службами, основанная в 2006 году, — провалился. До этого будущий предприниматель работал программистом в диспетчерской службе в Нью-Йорке, а в возрасте 20 лет был участником панк-движения.

Тим Вестергрен, основатель Pandora

Вестергрен основал Pandora в возрасте 35 лет. Изначально компания занималась продажей аппаратного обеспечения. В течение двух лет после создания проекта, пишет The Hustle, у Вестергрена не было возможности платить своим сотрудникам зарплату — пока компания не сменила профиль и не запустила собственный музыкальный сервис.

До того, как запустить Pandora, Тим Вестергрен опробовал себя в роли композитора, артиста и няни.

Ян Кум, основатель WhatsApp

Кум запустил один из самых популярных в мире мессенджеров в возрасте 33 лет.

Как отмечает The Hustle, до основания своей компании будущий предприниматель девять лет работал в Yahoo, а также попытался попасть на работу в Facebook, но рекрутеры компании отклонили его заявку.

Джек Ма, основатель Alibaba

Основатель одного из крупнейших китайских ИТ-холдингов, пишет The Hustle, в первый раз воспользовался компьютером в возрасте 30 лет. Как рассказывает сам Ма, он три раза провалил вступительные экзамены в колледж, а после окончания обучения ему отказали в рабочем месте более 30 компаний и заведений (в том числе, сеть кафе быстрого питания KFC).

Свою первую ИТ-компанию Джек Ма основал в 31 год. За три года, которые он руководил бизнесом, организация заработала более $800 тысяч. А в возрасте 35 лет Ма основал Alibaba — в будущем одну из крупнейших компаний мира.

Бен Горовиц, сооснователь LoudCloud

После окончания университета в будущем известный инвестор Бен Горовиц менял одну работу за другой, пока наконец не попал в американскую корпорацию Netscape, пишет The Hustle. В компании Горовиц занимал должность менеджера по продукту.

В Netscape он познакомился с сооснователем ИТ-корпорации — Марком Андриссеном. Вместе они запустили SaaS-компанию LoudCloud. Бену Горовицу на тот момент было 33 года. Компания много раз испытывала финансовые проблемы, но в конце концов была выкуплена за $1,6 млрд, когда Горовицу исполнился 41 год.

Сэм Уолтон, основатель Walmart

До того, как в 44 года основать Walmart (крупнейший ритейлер в США), Сэм Уолтон управлял несколькими розничными магазинами — но дела в них шли так плохо, что Уолтон испытывал трудности даже с выплатой зарплат сотрудникам.

Питер Тиль, сооснователь PayPal

Сооснователь одной из крупнейших платёжных систем в мире Питер Тиль закончил юридический факультет Стэнфорда, и после окончания учёбы несколько лет работал в юридических фирмах. А в возрасте 31 года Тиль вместе с Максом Левчиным основал PayPal, которую четыре года спустя выкупила корпорация eBay за $1,5 млрд. После продажи компании Питер Тиль получил около $50 млн.

Рид Хастингс, основатель Pure Software и Netflix

Первый успешный бизнес Рида Хастингса — компания-разработчик программного обеспечения для отладки кода Pure Software. Предприниматель основал её в возрасте 31 года. Через шесть лет Pure Software выкупила корпорация Rational Software за $750 млн, а полученные средства Хастингс потратил на создание ТВ-сервиса Netflix.

Генри Форд, основатель Ford

Перед тем, как в возрасте 40 лет запустить одну из крупнейших автомобильных компаний в США, Генри Форд открыл ещё два собственных проекта — оба они в итоге обанкротились. The Hustle отмечает, что во многом неудачи Форда связаны с его перфекционизмом: руководитель требовал доводить до совершенства каждую деталь прототипов, и поэтому часто проваливал сроки по их сдаче.

Инвесторы Ford настояли на том, чтобы предприниматель нанял себе помощника — Джеймса Коузена, — который помог Форду решиться выпустить «несовершенный» автомобиль.

Марк Кьюбан, основатель MicroSolutions

Марк Кьюбан — известный ИТ-предприниматель и инвестор. После окончания университета Кьюбан переехал в Даллас, где устроился работать барменом. Через некоторое время он попал в компанию по продаже компьютеров, где работал за $18 тысяч в год, однако вскоре будущего предпринимателя уволили.

В 25 лет Марк Кьюбан основал консалтинговую ИТ-компанию MicroSolutions, которую в возрасте 32 лет продал за $6 млн.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Авторський навчальний проект Наталії Синєпупової Fundamentals of Composition

School of Visual Communication за підтримки програми НОРД: Навчання, обміни, резиденції, дебюти — програми Українського культурного фонду оголошує старт Авторського навчального проекту Наталії Синєпупової "Fundamentals of Composition".

«Безопасность и эффективность коммуникаций». Летняя стратегическая сессия

Возможно ли запланировать бюджет для антикризисных коммуникаций? Как сохранить эффективность в условиях информационной турбулентности? Каким образом сохранить свой образ в гибридном мире? Кто дает сигнал о начале реагирования на кризис?

Второе NEBO: небеса меняются и переезжают

В условиях постоянного развития бизнеса невозможно быть успешным и при этом оставаться статичным. Полгода назад NEBO решило смело перезапустить свою компанию. Целиком и полностью.