Google не жалеет усилий на создание карты загрязнения воздуха

Представьте себе такую ситуацию: выбираетесь вы на пробежку после долгого перерыва. Но буквально через полчаса у вас заканчивается дыхалка, вы начинаете сопеть и хрипеть. Неужели настолько не в форме? Или дело в чем-то другом? Вы открываете Google Карты и обнаруживаете, что забежали в самый задымленный район города, а приложение для фитнеса предупреждает, что у вас вот-вот начнется астматический приступ. Пару нажатий и вы направляете свой маршрут к ближайшему парку, чтобы продышаться.

Может, не прямо сейчас, но скоро такое будет вполне возможно. Уже какое-то время некоторые из машин Google с камерами для режима просмотра улиц не только записывают видео, но и замеряют чистоту воздуха. А компания Google, исходя из этого, создает карту загрязнения. Причем не просто по городам или районам, но на уровне отдельных улиц.

Куда бы они ни ехали, такие машины делают многочисленные замеры на своем маршруте. На переднем бампере у них расположено устройство для сбора образцов, а в багажнике – анализатор. Данные отправляются в облачную службу Google, а там их обрабатывают и наносят на карту.

Это позволяет получить куда более подробную информацию, чем та, что поступает от немногочисленных стационарных установок в крупных городах.

В последнее время этот проект Google набирает обороты. Google Air View, как его назвали, сначала охватил всю Калифорнию, затем США, а теперь добрался и до Европы, начав с Британии и Нидерландов. Этим летом ожидается очередное расширение парка машин, оснащенных сенсорами Aclima, что позволит Google охватить еще больше городов.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Робот Salto стал автономным и научился прыгать на улице

Американские инженеры разработали новую версию одноногого робота Salto-1P, который способен с помощью прыжков поддерживать себя в вертикальном положении и забираться на высокие препятствия.

Українці першими у світі зможуть міняти дизайни карток в цифрових гаманцях

ПриватБанк та Mastercard вперше в банківській практиці впровадили сервіс, що дозволяє змінювати зображення платіжної картки, доданої в безконтактні цифрові гаманці, на тематичні оригінальні дизайни

Наталья Синепупова: Самое главное для креатора – научиться работать с собой, как главным инструментом

Как и чему можно и нужно научить креатора, рассказывает основатель и директор Школы Визуальной коммуникации Наталья Синепупова. Наша беседа приурочена ко Дню открытых верей в Школе менторов, которая открывается при Школе визуальных коммуникаций