Как сон шесть раз в день помог создать компанию стоимостью $1 млрд

Но прежде, чем материнская компания Automattic стала на путь к оценке в миллиард долларов, Мулленвег был обычным увлеченным программистом, с тягой к здоровым экспериментам над своим стилем жизни. В интервью Fourhourworkweek.com Мэтт рассказал детальнее о том, что помогло ему добиться успеха, о своей уловке — полифазном расписании сна по схеме Uberman.

«Полифазный» означает всего лишь то, что человек спит не в один промежуток времени, а по нескольку раз за сутки (популярная в Испании сиеста — как раз яркий пример такого сна). Предлагаем краткое описание такого приема.

Мулленвег довел полифазные предпочтения отдельной части человечества до крайности. Вместо всего лишь двух циклов он во время создания WordPress спал шесть раз в сутки (каждый раз примерно по 40 минут), с перерывом примерно в 2,5 часа между каждым из снов.

«Возможно, это был один из самых продуктивных периодов в моей жизни. В это время я писал WordPress», — сказал он в интервью.

Но такого ритма придерживаться не так-то просто. Если Мулленвег пропускал хотя бы один из этих шести сонных периодов, он чувствовал себя полностью разбитым. Несмотря на сложности, он бы продолжал использовать именно такой распорядок сна, если бы он был чуть более социально приемлемым. Ему пришлось забросить эту идею после того, как у него появилась девушка.

В интервью он также проговорился о других способах повысить эффективность. Один из них — клавиатура с другим расположением клавиш, известная как Dvorak: на ней почти все клавиши расположены так, чтобы самые популярные буквы были в более удобных позициях. Благодаря этому сильно повышается эффективность письма. Такой тип клавиатуры легко включается на множестве устройств.

Мулленвег также является поклонником медитации (минимум 5 минут в день). Более того — он стал инвестором приложения для смартфона под названием Calm, которое помогает пользователям медитировать.

Схема сонного расписания Мулленвега по сравнению с другими распространенными схемами выглядит таким образом:

На рисунке выше — самые распространенные схемы сна, где серым обозначен период бодрствования, синим — период сна. Монофазный сон — это сон в один (как правило 8-часовой) период в сутки. Бифазный — основной сон на протяжении 5 часов плюс небольшой перерыв на сон (около 90 минут), Everyman — основной сон на протяжении 3-4 часов плюс несколько небольших перерывов на сон (около 20 минут), Dymaxion — перерыв на 30-минутный сон каждые 6 часов. А Uberman — та самая схема, которую использовал Мулленвег.


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Google запускает курсы медиаграмотности для детей

Google запускает курсы медиаграмотности для детей. Программа включает обучающие игры, которые помогают детям распознавать дезинформацию в интернете – фейковые URL-адреса ...

Освітня платформа Creative Practice презентувала результати дослідження про кар’єру дизайнера

У травні та червні цього року освітня платформа Creative Practice провела дослідження серед студентів та працедавців щодо того, як вони ...

Почему современный менеджер должен видеть красный чаще, чем синий

Если вы хотите использовать свое время и энергию мудро, рекомендуем вам постигнуть разницу между синим и красным, приоткрыв завесу цветовой теории трансформации.