Кто рано встает: Как подъем в 5:30 утра изменил мою жизнь

Пожалуй, всем знакома ситуация, когда хочется проигнорировать будильник и поглубже завернуться в одеяло. Рано вставать не нравиться никому, просто «жаворонки», в отличие от «сов», к этому привыкли. Редким счастливчикам по роду деятельности ранний подъем не обязателен, и они вполне легитимно спят до полудня. Серийный предприниматель Брэндон Тернер был одним из них, пока однажды не решил встать пораньше ради эксперимента. Забегая наперед, скажем, что с тех пор он боготворит свой будильник. 

«Я просыпаюсь от лая собаки и оттого, что утреннее солнце так ярко светит в мои окна. Я так зол на эту собаку.

— Почему-бы ее хозяину не заставить ее заткнуться? А, так это же моя собака. Но я так не выспался… Пожалуй, посплю еще немного.

Проходит двадцать минут.

— Кто-нибудь, наконец-то, заткнет эту собаку? Где мой телефон? Надо проверить Facebook. О, глядите-ка, этим будет завтракать моя мама. Выглядит аппетитно. Новостной сюжет, который меня мало волнует. Почитаю. Устал.

Проходит еще двадцать минут.

— Я чувствую себя таким утомленным. Пора вставать. Но сперва проверю, что нового в Twitter. Одним глазком. Ох, надо вытащить себя из постели прямо сейчас.

Проходит еще двадцать минут.

Окей, я встал. Но еще не проснулся.

Миф про жаворонка

Я годами твердил всем вокруг: «Я не ранняя пташка». Именно из-за своей животрепещущей ненависти к звукам будильника я решил стать предпринимателем. Я уверен в этом. Мне просто хотелось поспать. Моя теория была проста: купить как можно больше недвижимости, поступлений от сдачи которой в аренду хватало бы мне на жизнь. И тогда мне не пришлось бы рано вставать. Я мог бы каждый день спать столько, сколько мне хочется, и вставать свежим и бодрым.

Звучит знакомо? Но есть в этой системе слабое звено. На самом деле, подъем не по будильнику отнюдь не гарантирует свежесть и бодрость. Вместо этого все происходит примерно по сценарию, описанному в эпиграфе к этой статье. Годами я отрицал сам факт существования будильника и радовался возможности вставать, когда мне угодно. Я предприниматель — делаю, что хочу.

Но все изменилось, когда я прочел книгу Хола Элрода «Волшебное утро: Неочевидные секреты, которые гарантировано изменят вашу жизнь (до 8 утра)». Как становится ясно из названия, книга рассказывает о позитивном влиянии раннего подъема на жизнь человека. Эта книга полностью противоречила моему представлению об утреннем режиме, но после прочтения я подумал: «Какого черта, надо попробовать!» Я поставил будильник на 5:30 и отправился спать.

Мое первое раннее утро

Мои глаза распахнулись при звуках будильника, и я оказался на ногах еще до того, как осознал это. Процессу сопутствовало кое-что более невероятное — я улыбался. Не стану врать, я чувствовал себя не выспавшимся. Мое тело противилось происходящему, но уже в течение минуты (по сравнению с часами, как это бывало раньше) я чувствовал себя бодрым и наслаждался своим волшебным утром, в которое входило чтение, медитация и легкий набор упражнений в тишине и покое.

Затем я сел за работу над одним из своих онлайн-проектов, идею создания которого я долго вынашивал, но до сих пор так за нее ни разу и не засел. Два часа я вдохновенно кодил. Проект, наконец-то, начал приобретать форму!

К 8:30 (обычно в это время я все еще валялся в постели) я прочел несколько глав хорошей бизнес-книги, прослушал половину подкаста, помолился, позанимался йогой и поработал над сторонним проектом, на который вечно не хватало времени. Уже в первый день я понял, что моя жизнь никогда не станет прежней. Даже работа над моим основным проектом BiggerPockets в этот день шла более гладко, чем обычно, и я успел сделать намного больше, чем в любой другой день.

За три недели ранних подъемов я не проспал ни единого утра. Я стал втрое больше читать. Я стал регулярно работать над тем, на что мне никогда не хватало времени и сил. Я стал стремительными темпами развивать сторонние проекты и улучшил практически каждый аспект своей жизни в персональном, профессиональном и предпринимательском смыслах. И я чувствую себя счастливее, чем когда-либо.

Каждое утро я просыпаюсь в настроении, как будто только что вернулся из увлекательного отпуска — преисполненный вдохновения, энергии и сил. Для меня ключом к ранним подъемам стало изменение образа мышления. Мышление — наше все. Когда я верил, что не смогу выспаться, если рано встану — так и было. Но с изменением своего мнения на этот счет, изменилось и реальное положение вещей.

Свобода со звонком будильника

Вы можете быть предпринимателем и считать, что имеете право спать долго. И я уверен, вы действительно его имеете. Но я надеюсь, вы поймете то, что я для себя открыл: звонок будильника — это не рабство, а наоборот, свобода. Он освободит вас, и вы сможете взять новые вершины в своем бизнесе, в своей жизни, увидеть места, о которых и мечтать не могли, и быстрее, чем могли себе представить.

Перестаньте смотреть на будильник, как на врага, и начните расценивать его, как своего ближайшего союзника».

Ранее на AIN.UA мы писали также про опыт португальского стартапера Филипе Кастро Матос, который решил радикально перекроить свой рабочий день и стал вставать в 4:30 утра. Такие истории убеждают, что много спать не всегда хорошо для бизнеса. Например, создатель WordPress Мэтт Мулленвег уверен, что именно благодаря нетрадиционным практикам сна он смог построить компанию стоимостью $1 млрд.


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как выполнять задачи с первого раза и не переделывать

Что общего у самых точно выполненных задач? Немного. Тот, кто ее, задачу, ставит и тот, кому ее предстоит выполнить, на одной волне. Во всех смыслах.

Робот-доставщик от Ford: ходит на своих двоих, но ездит на машине-беспилотнике

Если вы когда-нибудь увидите, что вам навстречу идет робот, скорее всего он будет нести коробку. Так представляет себе будущее компания Ford, которая запустила проект, призванный совместить роботов с автономными машинами.

Amazon пытается превратить работу на складе в «увлекательную» игру

Склады Amazon печально известны своими тяжелыми условиями работы. Но у компании есть новая тактика, с помощью которой она надеется облегчить жизнь упаковщикам: превращение работы в игру.