NASA просит публику фотографировать деревья на смартфоны

NASA просит вас сфотографировать дерево во имя науки! Спутник ICESat-2, запущенный космическим агентством осенью прошлого года, прикидывает из космоса высоту деревьев на Земле. А чтобы неравнодушная публика могла проверить, насколько он точен, NASA создало специальное мобильное приложение. Вам понадобятся лишь смартфон, приложение и дерево (и по желанию рулетка).

На ICESat-2 установлен прибор под названием ATLAS, который постоянно посылает на Землю сигналы, позволяющие замерить толщину льда, глубину водоемов и высоту деревьев. Последнее поможет ученым оценить состояние лесов на планете и подсчитать, сколько углекислого газа растения способны поглотить.

Остается, однако, вопрос: насколько точны эти замеры? Тут-то и нужна помощь публики. Конечно, школьников со смартфонами не отправишь в Антарктику, чтобы проверить толщину полярной шапки. Но попросить их пощелкать деревья можно. Что NASA и делает, создав приложение GLOBE Observer.

Тьюториал рекомендует пользователю выбрать прямое дерево. Кривые тут не подходят. Это дерево нужно с расстояния 8-20 метров замерить со смартфона от корней до верхушки, сфотографировать его и сосчитать в шагах расстояние. После чего приложение должно выдать высоту этого дерева.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучше меньше но сейчас, чем больше, но потом. Голодные ждать не желают

Британские ученые выяснили, что голодные люди становятся более нетерпеливыми, причем это касается не только желания скорее поесть, но и других видов удовольствия — денег и музыки.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.