Оглянитесь, может, вас уходят?

Известно, что в кризис персонал увольняют чаще. Проблема в том, что, по наблюдениям аналитиков кадрового портала Rabota.ua, не всегда эти увольнения происходят честно. Кто-то из начальников пытается «выдавить» сотрудника, чтобы тот уволился по собственному желанию, кто-то — заставляет работать вдвое больше, взваливая на сотрудника все обязанности сокращенных коллег. Аналитики портала собрали пять наиболее очевидных «тревожных звонков» о том, что скорее всего, вас хотят уволить.

1. На вас перекладывают обязанности коллег, которых уже выгнали

Это — наиболее популярный метод в последнее время, отмечают в Rabota.ua. Либо сотруднику передают все задачи уже уволенных коллег, либо — что еще хуже — ему передается самая сложная, нервная или скучная работа. При этом выполнение задач очень жестко контролируется, а ошибки и промахи — не спускаются с рук. Это длится ровно столько времени, на сколько у сотрудника хватает терпения.

2. Стабильную зарплату снижают

Во многих компаниях пересматривают системы мотивации, в том числе — денежные. К примеру, могут уменьшить оклад и увеличить «переменную» часть зарплаты. Вопрос в том, насколько в принципе достижимы те критерии, на основании которых эта переменная часть расчитывается. «Для «выдавливания» сотрудника руководитель просто не пересматривает докризисный план – и премию платить объективно не за что», — поясняют аналитики портала.

3. Вас переводят на другое рабочее место

Сокращения в компании часто приводят к кадровым перестановкам. Иногда тому сотруднику, от которого хотят избавиться, предлагают должность попроще или вообще переводят в другой отдел. Может случиться, что «должность попроще» за те же деньги будет означать дополнительную нагрузку. Такие новые условия могут заставить сотрудника уйти добровольно.

Подобная ситуация может сложиться и в региональном офисе. К примеру, в локальном офисе рабочие места сокращают, вам предлагают на выбор — переезд или увольнение.

4. Вас больше не ценят

К примеру, раньше вы были правой рукой босса, вам доверяли ответственные задания, но теперь все по-другому. Вас больше не зовут на важные совещания, а любые новости компании вы узнаете последним. А у начальника появляются новые любимчики.

5. Ваш начальник манипулирует людьми или же ведет себя отвратительно

Это один из распространенных вариантов, но он требует от руководителя знания психологии о определенного мастерства. Цель — опять же, в том, чтобы заставить сотрудника уйти самостоятельно. В качестве средств давления могут использоваться несправедливые упреки и придирки, презрение и пренебрежение. Некоторые используют зарекомендовавшую себя практику «разделяй и властвуй» — демонстративно хвалить одних и ругать других.

«Высший пилотаж – когда вам достаются блага, которые вам в общем-то не нужны, в ущерб коллегам, которые о них давно мечтали – новый компьютер, загранкомандировка или тренинг. И при этом демонстрируется некое отношение начальника, вызывающее сплетни  за вашей спиной. Нервы на пределе – и заявление на столе у заждавшегося шефа», — описывают ситуацию в Rabota.ua

Что делать?

Пытаться «воевать» с руководством — малоэффективно, если даже и удастся сохранить за собой рабочее место, никаких гарантий дальнейшего трудоустройства в этой компании не останется. Лучше извлечь максимум пользы из ситуации: выторговать у работодателя бонусы (начиная от рекомендательного письма и заканчивая выходным пособием). До конца использовать медицинскую страховку, абонемент в спортзал, использовать специальные скидки, которые предоставляются сотрудникам и т.д.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Fedoriv Method – Как создавать что угодно; что угодно, но создавать

Сегодня информационный шум мешает компаниям пробиться к ушам и глазам аудитории, а высокая конкуренция ставит обязательным условием – будь не таким как все, и громко объясни чем ты лучше.

Yellow Clutch и Nobilitet сделали шоу из биохакинга и Марса

Чтобы наука развивалась, ее сначала нужно сделать популярной. Наука в Украине редко покидает стены университетов, а ее популяризацией занимаются отдельные энтузиасты. Carlsberg решил исправить это.

Cannes Lions School зовет «ранних пташек» в Young Lions Academy

The Cannes Lions School начинает прием молодых талантов на самых выгодных условиях