Пасьянс «Косынка» Microsoft вошел во Всемирный зал славы видеоигр

При отборе игр для Зала славы жюри руководствуется целым рядом критериев. Насколько широко известна игра? Многие ли ее помнят? Выдержала ли ее популярность испытание временем? Вышло ли ее влияние за рамки видеоигр, распространившись на общество в целом?

Пасьянс «Косынка», который сопровождал операционную систему Windows с 1990 года, на первый взгляд является довольно скромной игрушкой. И тем не менее всем этим критериям он соответствует. Так что, начиная с этого месяца, в Зале славы он официально занимает место в одном ряду с тетрисом и такими играми как Doom, World of Warcraft и Halo.

Всемирный зал славы видеоигр – относительно молодая организация. Она была создана в 2015 году. Ее курирует Национальный музей игры Стронга, расположенный в Нью-Йорке, США. Каждый год в Зал славы отбирают с полдесятка игр.

Но, хотя «Косынка» — игра на века, ее включили в Windows не просто так. Разработчики операционной системы некогда сочли, что знакомая игра поможет пользователям быстрее освоиться с такими новыми в то время понятиями как «мышка» и «перетянуть по экрану». Раскладывая пасьянс, пользователи заодно тренировали полезные навыки.

«Косынка» впервые появилась в Windows 3.0 и сопровождала систему аж до версии Windows 8.1. После чего ее убрали. Но уже в Windows 10 ее пришлось вернуть обратно, и компания Microsoft признала, что у «Косынки», как и у «Сапера», все еще есть множество верных фанатов.

В Музее Стронга подсчитали, что благодаря самой распространенной операционной системе мира, этот незатейливый пасьянс поселился более чем на одном миллиарде устройств.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Fedoriv Method – Как создавать что угодно; что угодно, но создавать

Сегодня информационный шум мешает компаниям пробиться к ушам и глазам аудитории, а высокая конкуренция ставит обязательным условием – будь не таким как все, и громко объясни чем ты лучше.

Yellow Clutch и Nobilitet сделали шоу из биохакинга и Марса

Чтобы наука развивалась, ее сначала нужно сделать популярной. Наука в Украине редко покидает стены университетов, а ее популяризацией занимаются отдельные энтузиасты. Carlsberg решил исправить это.

Cannes Lions School зовет «ранних пташек» в Young Lions Academy

The Cannes Lions School начинает прием молодых талантов на самых выгодных условиях