Привычка рано вставать сидит в наших генах

В исследовании приняли участие около 90 тысяч клиентов 23andMe. Помимо сдачи биоматериалов, клиентам предлагалось ответить на несколько вопросов исследователей. В том числе они указывали, к какому хронотипу себя относят — «жаворонкам» или «совам».

На основе этих данных учёным удалось установить, что склонность человека рано вставать определяется наличием 15 мелких мутаций в небольшом наборе генов. При этом для «жаворонков», отмечают учёные, характерны также определённые вариации генов, отвечающих за восприятие света.

Исследователи поделились и другими наблюдениями: например, «жаворонки» менее склонны к бессоннице и депрессии, и им реже требуется больше 8 часов сна для отдыха. Кроме того, «жаворонки» в среднем более стройные. Учёные отмечают, что пока не могут утверждать о наличии какой-либо связи между худобой и склонностью к раннему подъёму, но планируют в дальнейшем вести исследования и в этой области.

23andMe — биотехнологическая компания, основанная бывшей супругой основателя Google Сергея Брина Анной Войжицки.

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Біологічні механізми візуального маркетингу

Глибинний вплив на візуальне сприйняття споживачами інформації про товари та послуги, залежатиме від багатьох факторів, зокрема від того, які символи, образи, кольорову гаму та сюжетну конструкцію обиратиме розробник рекламних, презентаційних матеріалів та упаковки.

Publicis Groupe Ukraine оголосила переможців Power of Young

Остаточні результати контесту стали відомі на урочистій церемонії нагородження Power of Young

ДТЕК виступив партнером студентського конкурсу Look of New Generation, організованого представництвом Глобального договору ООН в Україні

16 грудня в Academy DTEK відбувся фінал конкурсу Look of New Generation на якому студентські команди запропонували ідеї для вирішення проблеми відтоку людського капіталу з України.