Скажи мне, какой десерт любишь, и я назову твоего любимого автора

Все знают, что книги лучше всего читать дома, когда никуда не спешишь и можешь взять с собой чашечку ароматного чая или кофе. Но мало кто знает, что у книг есть свой вкус тоже. Чтобы помочь вам ощутить этот вкус по полной, мы подготовили эту подборку десертов, которые максимально подойдут под атмосферу книги.

Б. Вербер «Танатонавты»

Пирожное в форме полусферы со сладко-кислой черничной начинкой, желательно многоуровневой, с ломким хрустящим покрытием. Такое, после которого жизнь на Земле покажется не такой уже и плохой и не захочется устраивать исследования загробной жизни, как это было в книге.

Б. Виан «Пена дней»

Десерт-загадка. На протяжении усваивания его и книги, вы начинаете понимать, что вкус соответствует ваши вкусовым рецепторам, но не можете разгадать ингредиенты. Десерт так и останется с вами надолго с приятным таинственным послевкусием, как и сама книга.

В. Гюго «Человек, который смеется»

Большой кусочек питательного торта, ведь читать придется долго. Плотный верхний слой кусочка из шоколадных больших семечек или посыпан орешками, чтобы потратить много времени, чтобы добраться до сладкой и приятной начинки, которая будет почти в самом конце. Только терпеливый читатель и особый ценитель громоздких описаний осилит все произведение и насладится каждой страницей.

Курт Воннегут-младший «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

Торт муравейник: можно добавить всего, до чего дотянутся руки, главное, чтобы это было съедобное. Еще одна особенность – делать десерт с закрытыми глазами и ощущать, что находишься в параллельной реальности. Когда попробуете этот десерт, может показаться, что его приготовили инопланетяне, но это только поможет вам лучше вникнуть в сюжет книги.

Ф. Фицджеральд «Ночь нежна»

Вычурное, но не лишенное вкуса творение искусства – капкейк с изящными узорами из крема и милыми декоративными элементами, которое позволит проникнуться сюжетом книги по самый корешок. Внутренний вкус и красота снаружи – отличное дополнение к произведениям Фицджеральда.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Белый бисквитный кусочек торта на вид прекрасный, но с кисловатыми вишнями внутри, которые могут под конец и вовсе свести челюсть. Особый вкус будут придавать орешки внутри, то там, то сям, как и афоризмы, которые были вброшены в поучительную и немного трагическую историю.

 Г. Робертс «Шантарам»

Пресная диетическая булочка, но насыщенная многими индийскими специями. Этот десерт отлично описывает сюжет книги и одновременно выступает лучшим дополнением к чтению, что позволит вникнуть в атмосферу книги.

М. Лермонтов «Герой нашего времени»

Конфетки с коньяком, ведь только так можно усвоить сюжет с первого прочтения, установить все хронологические события правильно и понять всю силу великого классического произведения. История терпкая, но не лишена приятного шоколадного вкуса.

Приятного чтения!

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мозг не видит смысловой разницы между устной и письменной речью

Семантическая репрезентация текста в головном мозге не зависит от того, читают его или слушают. Это выяснили американские ученые, которые попросили участников своего фМРТ-эксперимента прочитать и прослушать одну и ту же историю, а затем сравнили активность их мозга

Future Lab X відкриває другий потік на тему освіти

До 10-ї конференції Future Lab Dentsu Aegis Network Ukraine відкриває другий потік виступів Learn, де будуть обговорюватися важливі питання освіти дорослих, філософії lifelong learning, нових інструментів корпоративної освіти і необхідних цифрових навичок в сучасному суспільстві.

В Україні запустили безкоштовний онлайн-курс з арт-маркетингу

На днях в Україні стартував безкоштовний онлайн-курс «Арт-Маркетинг. Як просувати власний культурний продукт». Провідні спеціалісти зі сфери маркетингу та культурного ...