Сколько зарабатывают хакеры — инфографика

 Согласно подсчетам, доходы киберпреступников могут более чем в 20 раз превышать их затраты. Например, создание фишинговой страницы в соцсетях и организация спам-рассылки с упоминанием сайта-подделки обходятся мошенникам сегодня в среднем в $150. Однако если на их удочку «клюнут» 100 человек, то злоумышленники смогут заработать до $10 000.

Мобильный троянец-блокер обойдется преступникам уже заметно дороже – сегодня за саму программу и ее распространение приходится выкладывать в среднем тысячу долларов. Однако и «выхлоп» в этом случае получается больше. Цены, которые злоумышленники устанавливают за разблокировку смартфона, варьируются от $10 до $200, а значит со ста потенциальных жертв они смогут получить до $20 000. Наибольший же куш мошенники могут сорвать, если задействуют банковских троянцев, которые охотятся напрямую за деньгами пользователей. Потратив около $3000 на приобретение подобного зловреда в комплекте с эксплойтом и специально организованной для этого спам-рассылкой, киберпреступники имеют шанс получить до $72 000. В этом случае средняя потеря одного пострадавшего пользователя составит $722.

Важно помнить, что у сверхприбылей хакеров есть и обратная сторона — их незаконная деятельность преследуется законом. Подробнее о заработках хакеров — в инфографике от Kaspersky Lab.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Создать успешное приложение за 1 год и вывести его в топ американского App Store. Советы от Виктории Репы

На лекции в Grape Hub Виктория поделилась как создать успешный продукт в кратчайшие сроки и что для этого нужно.

Фирма Matter Design нашла способ ворочать 25-тонные глыбы руками

Кембриджская фирма Matter Design продемонстрировала на проходящей сейчас в Ванкувере конференции TED 2019 «невесомые» бетонные глыбы, которые можно легко передвигать руками.

Чем компьютерные игры могут помочь Собору Парижской Богоматери?

После пожара, произошедшего в Соборе в этот понедельник, было собрано немало пожертвований на восстановление этой архитектурной памятки. Множество компаний уже предложило свою помощь. Среди них была и Ubisoft.