Ford показал незрячим пейзаж за окном автомобиля

Ford создал инновационную технологию для слепых, призванную помочь им насладиться видом из окна автомобиля.

Разработанная итальянским подразделением компании Ford GTB Roma прототипная технология трансформирует поверхность окна автомобиля в тактильный дисплей. Встроенная камера фотографирует вид и преобразует его в изображение в оттенках серого, которое затем воспроизводится через стекло светодиодами. Устройство вызывает вибрации 255 различных интенсивностей в точке касания, так что люди с ослабленным зрением могут «декодировать» изображение прикосновением. В то же время звуковой помощник, подключенный к аудиосистеме автомобиля Ford, помогает сопоставить изображение с описанием.

Такая необычная технология разрабатывалась для использования в автомобилях, но она может быть реализована разными способами в школах и учреждениях для слепых.

Ford также заявляет, что пока это просто прототип, без определенных производственных планов.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В діджитал ері кібербезпека стає запорукою успіху або краху

Якщо у фізичному просторі ми закриваємо двері будинків і встановлюємо сигналізацію чи охорону від злодіїв, захищаємося від хвороб, миючи руки, проходячи профілактичні медогляди і здаючи аналізи, то в кіберпросторі ми все ще поводимося як наївні туристи.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.