Ford показал незрячим пейзаж за окном автомобиля

Ford создал инновационную технологию для слепых, призванную помочь им насладиться видом из окна автомобиля.

Разработанная итальянским подразделением компании Ford GTB Roma прототипная технология трансформирует поверхность окна автомобиля в тактильный дисплей. Встроенная камера фотографирует вид и преобразует его в изображение в оттенках серого, которое затем воспроизводится через стекло светодиодами. Устройство вызывает вибрации 255 различных интенсивностей в точке касания, так что люди с ослабленным зрением могут «декодировать» изображение прикосновением. В то же время звуковой помощник, подключенный к аудиосистеме автомобиля Ford, помогает сопоставить изображение с описанием.

Такая необычная технология разрабатывалась для использования в автомобилях, но она может быть реализована разными способами в школах и учреждениях для слепых.

Ford также заявляет, что пока это просто прототип, без определенных производственных планов.

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

«‎Синдром самозванца», предрассудки и стереотипы мешают карьерному росту украинок — исследование WTECH

Комьюнити для женщин-руководителей в IT и венчуре WTECH провело исследование в мае 2019 года. Оно определило, какие барьеры мешают развитию карьеры женщины. В опросе приняло участие 390 украинок.

Начать с себя: NEBO ideas agency о системном подходе к творчеству

NEBO ideas agency говорит о том, что является своим ключевым клиентом и постоянно работает над собственной стратегией и ее реализацией.

Четыре новшества с хакатона Netflix

Несколько раз в год компания Netflix проводит хакатон среди своих сотрудников, где те могут отвлечься от своей повседневной работы и поэкспериментировать с новыми идеями.