Компания Boeing объявила пятерку финалистов конкурса GoFly

Компания Boeing задалась целью создать безопасный, тихий и сверхкомпактный персональный воздушный транспорт. И вот, наконец, были объявлены пятеро победителей второго тура соревнования GoFly. Перед всеми участниками была поставлена задача разработать летательный аппарат с вертикальным или почти вертикальным взлетом, способный перевезти человека на расстояние около 30 км без подзарядки или дозаправки.

Участие в конкурсе приняли более 3 500 изобретателей из 101 страны мира. Из них лишь 31 команда прошла во второй тур, на который надо было предъявить как чертежи, так и видеозапись рабочего прототипа.

Результаты варьировались от «летучей тележки» до воздушных мотоциклов.

В пятерку финалистов вошла команда Trek Aerospace из Калифорнии. Их прототип «The Flykart2» ‑ электрический, одноместный, многовинтовой транспорт поднимается в воздух десятью пропеллерами, заключенными в аэродинамические кольца, забранные решетками.

Другая модель-финалист «Airboard 2.0» конструкцией напоминает сегвей. Восемь пропеллеров поднимают в воздух платформу, на которой стоит пилот.

Команда из Делфтского технического университета в Нидерландах выдвинула на конкурс прототип «Silverwing – S1». Этот электромотоцикл приводится в движение двумя пропеллерами в кольцах, а водителя закрывает защитный экран.

В финал также прошла команда Harmony из Техасского университета A&M с летательным аппаратом «Aria». Он практически бесшумен и очень надежен. Пилот размещается в яйцеобразной капсуле, расположенной над двумя одноосевыми пропеллерами.

И последним финалистом стала российская компания Aeroxo, разработавшая воздушный мотоцикл «ERA Aviabike» с 16 пропеллерами в кольцах, объединенными в блоки по четыре. По скорости и дальности этот мотоцикл может соперничать с летательными аппаратами с неподвижным крылом.

Теперь пятерым финалистам предстоит продемонстрировать функциональность своих моделей на выставке, которая состоится в первом квартале 2020 года. Оцениваться будут маневренность, скорость, прочность конструкции, вертикальный взлет, уровень шума, компактность и общее впечатление от полета. Победитель получит приз в один миллион долларов, также предусмотрены призы за самый тихий и самый миниатюрный летательный аппарат, каждый в 250 000 долларов, и приз в 100 000 долларов «за революционный художественный дизайн».

Источник

 

 

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Креативимо для тих, хто піклується

Агенція Leo Burnett Ukraine створила серію рекламних ТВ-роликів для мережі супермаркетів «Фора»

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Herbalife Nutrition і ФК «Шахтар» продовжили співробітництво

ФК «Шахтар» і світовий експерт в області збалансованого харчування компанія Herbalife Nutrition оголошують про продовження співпраці. Як і раніше, Herbalife Nutrition виступатиме в якості Офіційного Партнера з харчування ФК «Шахтар».